Почему распространение вегетарианства на самом деле убивает животных.

Сразу оговорюсь, что я нормально отношусь к вегетарианству. Я осознаю, что вегетарианская еда полезнее, чем мясоедство. Также я признаю, что растительная пища очень даже вкусная. Я с удовольствием сам иногда посещаю вегетарианские рестораны. Я даже верю в то, что отказ от мясной пищи раскрывает твои чакры и делает тебя более просветленным.

И все бы ничего, но иногда я встречаю адептов вегетарианского образа жизни, которые очень любят присесть мне на уши со своими рассказами о том, как круто быть вегетарианцем, какие они получают от этого преимущества, как сильно увеличивается от этого их духовный фаллос. Порой эти товарищи начинают откровенно наезжать на меня, пытаясь перетянуть на свою сторону.

Знаешь, я не против того, чтобы люди навязывали друг другу свои безумные идеи. Я даже не против чувства собственного превосходства, которое испытывают адепты вегетарианства по отношению к нам – хищникам. Но я не могу молчать, когда люди говорят откровенную ахинею.

Один из главных аргументов, который предъявляется нам, мясоедам, таков: мы, потребляя мясо, формируем рыночный спрос на этот продукт, тем самым увеличивая количество скотобоен и ферм. Из-за этого в мире увеличивается количество убиваемых ежеминутно животных. Казалось бы, это действительно так, трудно с этим не согласиться. Но вот какая штука: животное, содержащееся на скотобойне, перед тем как отправиться на эшафот, какое-то время живет. Оно ест, спит, гадит, совокупляется с себе подобными. И если бы не фермы и скотобойни, этих животных попросту бы не существовало.

А теперь подумай: мы потребляем мясо, из-за чего фермы производят животных, которые в итоге умирают. То есть перестают существовать. А если мы не потребляем мясо, фермеры не производят животных, в результате чего эти животные также перестают существовать. Что есть смерть? Это небытие. Сдается мне, быть нерожденным и быть мертвым – это одно и то же. Так не значит ли это, что вегетарианцы точно так же влияют на смерти животных? Только смерти как бы технически не происходит: животные просто не рождаются.

Может быть, вегетарианцы думают, что все вдруг перестанут есть мясо, а фермерские хозяйства и дальше будут производить животных? Но кому это надо? Никто не будет содержать животноводческие комплексы за просто так. Если вдруг закроются все фермы, животные просто передохнут от голода. Потому что никто не будет заботиться о том, чтобы их прокормить.

Может быть, какой-нибудь «Гринпис» и проведет акцию «Скинемся всем миром на корм для животных», но вряд ли этих средств хватит на это. Особенно учитывая то, как этот пресловутый «Гринпис» справляется с голодом в Африке, глобальным потеплением и вымиранием краснокнижных животных.

Или, может быть, они думают, что животных просто отпустят на волю? Но даже если так, то представь себе, какой тогда в мире начнется бардак. Ведь количество крупного рогатого скота втрое превышает численность людей на Земле. И в итоге просто окажется, что эти получившие свободу животные опять-таки передохнут из-за того, что не смогут приспособиться к окружающей действительности. Они ведь не смогут мигрировать на те немногочисленные территории, где обитают дикие животные. А в условиях тех территорий, где проживают люди, им, опять же, попросту нечего будет жрать. Уже не говоря о том, какое в наших городах количество транспорта, под колеса которого регулярно будут попадать животные.

Кстати, если они мигрируют в леса, то ими быстренько полакомятся местные хищники, что приведет к увеличению популяции последних. Это породит еще большее количество смертей животных. А когда хищники пожрут весь освободившийся скот, они столкнутся с тем, что их численность будет настолько огромной, что им тоже будет нечего есть. И их тоже ждет незавидная участь.

Ну, и чего в итоге, господа вегетарианцы, вы хотите добиться? Может быть, пора перестать жить в мире розовых пони, которые какают радугой, и попробовать взглянуть на реальное положение дел в нашем странном и прекрасном мире?

Почему распространение вегетарианства на самом деле убивает животных.
31.05.2019
425

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Будем весьма признательны, если Вы поделитесь этой статьей в социальных сетях. Спасибо!


Новые публикации
О чем не стоит говорить с девушкой? 37

О чем не стоит говорить с девушкой?

Девушки ранимые создания и это общепризнанный факт. Чтобы покорить ее сердце порой достаточно нескольких простых, но искренних фраз. Чтобы перейти в лагерь ее врагов, сил нужно не больше.

​Какие женские недостатки на самом деле привлекают мужчин? 55

​Какие женские недостатки на самом деле привлекают мужчин?

У каждой девушки, так или иначе, есть свои недостатки. И многие женщины прикладывают море усилий, чтобы избавиться от них. В то же время многие женские недостатки нравятся представителям сильного пола.

Как провести с пользой выходной? 167

Как провести с пользой выходной?

Успешный человек не только отличается огромным трудолюбием, но и умением составить план и рационально использовать своё время для отдыха. А как это лучше сделать мы подробно рассмотрим в этой статье.