Половая доска и ее характеристики.

Список материалов, применяемых в строительстве достаточно велик. То, какой будет та или иная половая доска зависит от множества факторов. Первую скрипку играет, разумеется, то из какой породы дерева изготовлена доска. Помимо внешнего вида, порода оказывает влияние и на другие не менее важные характеристики. Насколько прочной будет доска, какое воздействие будет оказывать на нее влага и будет ли вообще, какова будет ее рыночная цена – все находится в прямо зависимости от сорта древесины из которого она изготовлена. В России чаще всего встречаются представители хвойных сортов – лиственницы, сосны, ели. Второе место занимает семейство лиственных – дубы, клены и буки. Всем вышеперечисленным породам характерна высокая прочность и неизменность цвета с ходом времени. Для более роскошного вида можно сделать выбор в пользу вишни, груши, венге или мербау. Фактура каждой породы строго индивидуальна и подчеркивает особенность интерьерного решения. Кроме того, каждая порода имеет неповторимый цветовой окрас.

Следующим критерием, достойным внимания, выступает ширина половой доски. Никаких особых условий и нормативов, выдвигаемых к величине ширины, нет. Все зависит от производителя и желания покупателя. У Широкой доски меньше стыков, ее можно быстрее постелить и внешний вид более презентабелен. Владельцам больших площадей стоит остановиться именно на этом варианте. Достоинства узкой доски в ее стойкости к нагрузкам и прочности. Она подойдет для небольших комнаток и помещений, которые находятся под большой нагрузкой. Впрочем, прочность скорее зависит от того насколько толстая рейка. Разброс реечных толщин огромен – от 20 до 60 миллиметров. Для жилого помещения вряд ли понадобится толщина большая чем 35 миллиметров. Таким образом, чтобы цена не была слишком высокой, ведь чем толще доска, тем она дороже стоит выбирать рейку толщиной от 25 до 35 мм. В случае же, если вы меняете пол в, к примеру, церковном учреждении, берите дубовые доски толщиной 60 миллиметров и этот пол будет служить очень долго. Помимо всего этого, создавая интерьер, нужно обращать внимание на выполнение доски. Она может быть выполнена единым массивом или быть срощенной. Впрочем, отличия тут лишь в эстетическом восприятии.

Какую бы доску не выбрал покупатель, самым важным является правильный уход за ней. При внимательном отношении уют натурального дерева никогда не покинет дом, оно не загниет и не изменит своего цвета.

Половая доска и ее характеристики.
Половая доска и ее характеристики. 0Половая доска и ее характеристики. 1
07.02.2017
1163

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Будем весьма признательны, если Вы поделитесь этой статьей в социальных сетях. Спасибо!


Новые публикации
Почему люди с негативной энергетикой опасны? 54

Почему люди с негативной энергетикой опасны?

В наше время все большее количество людей начало верить во всевозможного рода суеверия, магию, что совсем неудивительно, ведь иногда происходят вещи, которые с научной точки зрения объяснить просто невозможно.

Почему люди становятся злыми? 36

Почему люди становятся злыми?

Не является секретом тот факт, что чувство злости может неожиданно возникнуть практически у каждого человека. Это негативное состояние объясняется как с психологической, так и с врачебной точки зрения.

8 признаков плохого мужа. 54

8 признаков плохого мужа.

У каждого человека могут быть срывы, мы же не ангелы безгрешные, а потому даже сильно любящий свою супругу муж порою может вести себя таким образом, что волосы становятся дыбом.

Какая группа крови самая хорошая? 4539

Какая группа крови самая хорошая?

Группа крови и резус-фактор – это то, что всегда необходимо знать, чтобы избежать серьезных проблем со здоровьем. Несчастный случай происходит всегда неожиданно. И хорошо бы знать кровь какой группы подойдет в вашем случае.