Первая помощь при отравлении грибами.

Отравление грибами очень опасно. Если быстро не оказать медицинскую помощь, исход может быть летальным. Отравиться можно ядовитыми грибами, такими как мухомор, бледная поганка, сатанинский гриб, а также можно отравиться съедобными грибами. Как? Они могут быть испорченными, плесневыми, гнилыми, червивыми, а также можно попросту неправильно их приготовить. Поэтому при сборе, обработке, приготовлении грибов нужно быть крайне осторожными.

Что же делать, если отравление все-таки произошло и каковы его симптомы?

Могут наблюдаться следующие симптомы:

- головокружение;

- тошнота;

- рвота;

- галлюцинации, бред;

- диарея;

- головная боль;

- потоотделение;

- понижение или повышение давления;

- учащение пульса или его замедление.

Может быть так, что наблюдаются некоторые симптомы, а потом человеку становится лучше. Но это состояние обманчиво.

Самое важное, что нужно сделать, это вызвать скорую помощь. Быстро и без промедлений. Только по анализам можно назначить соответствующее лечение, ведь каждый яд оказывает разное действие на организм. Если вы помните, какие грибы ели, нужно сообщить врачам, они могут понять, какие ядовитые грибы могли попасться вместе со съедобными.

Однако до приезда скорой помощи можно и нужно оказать помощь человеку, отравившемуся грибами. Во-первых, необходимо провести промывание желудка. Сделать это можно при помощи слабого раствора марганцовки. Обратите внимание – когда разводите марганцовку в стакане, после перелейте ее в другой стакан, оставив осадок марганцовки на дне, так как эти частички окажут раздражающее действие на желудок. Необходимо выпить несколько стаканов слабого раствора марганцовки и вызвать рвоту. Первые рвотные массы нужно собрать в емкость, так как они понадобятся медицинским работникам для проведения анализов. Промывание следует проводить до «чистых рвотных масс». Также нужно давать пострадавшему активированный уголь, который способен адсорбировать токсины. 1 таблетка на 10 кг веса. При отравлении взрослому человеку можно выпить до 10 таблеток угля.

Если присутствует диарея и постоянная рвота, то организм быстро теряет жидкость и чтобы ее возместить, нужно давать пострадавшему крепкий теплый чай. Так как может скакать давление, меняться пульс, человек может упасть в обморок и получить повреждения, поэтому необходимо присматривать за пострадавшим и не оставлять его одного.

Первая помощь при отравлении грибами.
18.03.2019
503

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Будем весьма признательны, если Вы поделитесь этой статьей в социальных сетях. Спасибо!


Новые публикации
Как провести с пользой выходной? 65

Как провести с пользой выходной?

Успешный человек не только отличается огромным трудолюбием, но и умением составить план и рационально использовать своё время для отдыха. А как это лучше сделать мы подробно рассмотрим в этой статье.

Как провести с пользой выходной? 65

Как провести с пользой выходной?

Успешный человек не только отличается огромным трудолюбием, но и умением составить план и рационально использовать своё время для отдыха. А как это лучше сделать мы подробно рассмотрим в этой статье.