​Правда ли что девушки водят машину хуже мужчин?

Существует мнение об опасности женщины за рулем, создании ею множества неудобств другим участником дорожного движения. Некоторые не устают повторять, что по их вине совершается масса аварий. Проведенные исследования опровергают эту точку зрения, доказывая, что представительницы прекрасной половины человечества ничуть не хуже сильного пола водят машину.

Стереотипное мышление относительно женщины за рулем

На деле утверждение о том, что из-за природной уязвимости женщины, управляя автомобилем, допускают многочисленные ошибки, на деле не соответствует действительности. Можно даже услышать фразу, что «дама-водитель хуже обезьяны с гранатой». При попытке переубедить скептически настроенную категорию граждан в обратном, те напрочь отмахиваются, ссылаясь на то, что это, скорее исключение из общей массы, но никак не норма.

В данном случае не следует пренебрегать статистическими данными. Цифры наглядно показывают, что при попадании обоих полов в ДТП, количество летальных исходов после них у мужчин втрое превышает уровень, чем, когда за рулем находилась женщина.

Барышни редко доводят ситуацию на дороге до критической. Если нарушают правила, то в незначительной степени, поэтому аварийные случаи с их участием можно оценивать, как легкой или средней степени опасности. Мужчина не склонен к полумерам, совершая серьезнейшие - до 40%, инциденты на проезжей части.

Результаты экспериментов

Наряду с другими учреждениями, Университет Гиссена в Германии заинтересовался вопросом четкого выполнения женщинами маневров. Были организованы научные изыскания о том:

- Насколько верно они паркуются

- Как грамотно читают карты

Для объяснения этих обстоятельств приводился довод о более низком показателе в крови гормона тестостерона. Полученные сведения нельзя считать достоверными из-за того, что 40 респондентов еще не есть правдивая информация.

Ученые Университета автомобилей во Флориде полагают, что мужчины вызывают у находящихся за рулем женщин неуверенность и беспокойство, потому что пытаются вывести их из равновесия.

В пилотном городке женщина в течение полумесяца управляла машиной. В итоге она ни разу не была оштрафована и не замечена ни в одном ДТП, что ясно свидетельствует о том, что проблему создавали именно мужчины. Из всего этого можно заключить, что как бы часто не звучали доводы, что женщина весьма уязвимый водитель, доказательств этому в реальности вряд ли можно найти.

​Правда ли что девушки водят машину хуже мужчин?
11.08.2019
277

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Будем весьма признательны, если Вы поделитесь этой статьей в социальных сетях. Спасибо!


Домашний хлеб. 88

Домашний хлеб.

Запах свежего хлеба в доме - это уют и семейное счастье. В деревнях раньше хлеб пекли сами и рецепты передавали от старших к младшим.Сейчас времени нет, а магазин забежал купил и готово.