Веб-студия Краснодар

Преимущества GPS/GLONASS для контроля топлива.

Если деятельность вашей компании связана с логистикой, и у нее есть свой автопарк — обязательно будут те, кто на этом захочет заработать:

  • - водители, сливающие топливо или выезжающие на «левые» рейсы;
  • - руководители отделов, которые могут отправить машину по личным делам и пр.


В итоге объемы израсходованного не в интересах компании топлива могут исчисляться тоннами и составлять более 40% расходов на газ, бензин и дизтопливо. Поэтому избавиться от этих краж — значит получить гарантированную экономию бюджета предприятия. Благодаря использованию систем контроля расхода топлива и мониторинга транспорта GPS/ГЛОНАСС возможно пресечь любые попытки воровства и вести точный учет израсходованных ГСМ.


Что дает использование системы GPS/ГЛОНАСС?

Система контроля расхода топлива GPS/ГЛОНАСС позволяет отслеживать в режиме реального времени количество фактически израсходованного топлива, его сливы и заправки. Это дает возможность избавиться от нецелевого использования топлива, сократить связанные с этим расходы и дисциплинировать водителей.


Как работают системы GPS/ГЛОНАСС для контроля топлива?

  1. Контроль нормативного расхода топлива. Он рассчитывается исходя из норм для марки авто по данным спутника на основе пробега. Накрутить искусственно километраж водитель не сможет. В машину устанавливается только терминал GPS/ГЛОНАСС, поэтому это решение считается наиболее экономичным.
  2. Установка датчиков:
  • - погружной датчик (ДУТ). С его помощью система мониторинга GPS/ГЛОНАСС может осуществлять точный контроль уровня топлива в баке. Устанавливается в бензобаке любого авто и подключается к системе. Трубку погружают в топливо, благодаря чему постоянно измеряется его уровень, фиксируются резкие падения и рост — заправки и сливы. Бак тарируется, точные показатели в режиме реального времени передаются GPS-системе. Уровень погрешности 1-3%. Информация может отправляться в виде оповещений всем ответственным лицам;
  • - проточный датчик расхода топлива (ДРТ). Его устанавливают в топливной магистрали, сквозь него проходят ГСМ, их объемы фиксируются. В результате удается получить точные сведения о фактически израсходованном топливе на любом авто. Погрешность 1-3%. Но без фиксации сливов и заправок;
  • - штатный датчик. GPS-трекер подключается к бортовому компьютеру (CAN-шине) авто. Устанавливается терминал GPS/ГЛОНАСС, CAN-адаптер считывает информацию с бортового компьютера, насколько точными будут эти данные зависит от качества оборудования. Погрешность может достигать 15%. Подходит для современных автомобилей, оснащенных бортовыми компьютерами.


Кроме эффективного контроля расхода топлива, система GPS/ГЛОНАСС позволяет фиксировать все перемещения авто, любые отклонения от маршрута и другие параметры движения.

Преимущества GPS/GLONASS для контроля топлива.
23.11.2018
378

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Виды дачных беседок. 278

Виды дачных беседок.

Построить беседку своими руками несложно, Вам не потребуется каких-то навыков или строительного образования. Требуется только лишь время, правильный подход к работе и желание.