Преимущества GPS/GLONASS для контроля топлива.

Если деятельность вашей компании связана с логистикой, и у нее есть свой автопарк — обязательно будут те, кто на этом захочет заработать:

  • - водители, сливающие топливо или выезжающие на «левые» рейсы;
  • - руководители отделов, которые могут отправить машину по личным делам и пр.


В итоге объемы израсходованного не в интересах компании топлива могут исчисляться тоннами и составлять более 40% расходов на газ, бензин и дизтопливо. Поэтому избавиться от этих краж — значит получить гарантированную экономию бюджета предприятия. Благодаря использованию систем контроля расхода топлива и мониторинга транспорта GPS/ГЛОНАСС возможно пресечь любые попытки воровства и вести точный учет израсходованных ГСМ.


Что дает использование системы GPS/ГЛОНАСС?

Система контроля расхода топлива GPS/ГЛОНАСС позволяет отслеживать в режиме реального времени количество фактически израсходованного топлива, его сливы и заправки. Это дает возможность избавиться от нецелевого использования топлива, сократить связанные с этим расходы и дисциплинировать водителей.


Как работают системы GPS/ГЛОНАСС для контроля топлива?

  1. Контроль нормативного расхода топлива. Он рассчитывается исходя из норм для марки авто по данным спутника на основе пробега. Накрутить искусственно километраж водитель не сможет. В машину устанавливается только терминал GPS/ГЛОНАСС, поэтому это решение считается наиболее экономичным.
  2. Установка датчиков:
  • - погружной датчик (ДУТ). С его помощью система мониторинга GPS/ГЛОНАСС может осуществлять точный контроль уровня топлива в баке. Устанавливается в бензобаке любого авто и подключается к системе. Трубку погружают в топливо, благодаря чему постоянно измеряется его уровень, фиксируются резкие падения и рост — заправки и сливы. Бак тарируется, точные показатели в режиме реального времени передаются GPS-системе. Уровень погрешности 1-3%. Информация может отправляться в виде оповещений всем ответственным лицам;
  • - проточный датчик расхода топлива (ДРТ). Его устанавливают в топливной магистрали, сквозь него проходят ГСМ, их объемы фиксируются. В результате удается получить точные сведения о фактически израсходованном топливе на любом авто. Погрешность 1-3%. Но без фиксации сливов и заправок;
  • - штатный датчик. GPS-трекер подключается к бортовому компьютеру (CAN-шине) авто. Устанавливается терминал GPS/ГЛОНАСС, CAN-адаптер считывает информацию с бортового компьютера, насколько точными будут эти данные зависит от качества оборудования. Погрешность может достигать 15%. Подходит для современных автомобилей, оснащенных бортовыми компьютерами.


Кроме эффективного контроля расхода топлива, система GPS/ГЛОНАСС позволяет фиксировать все перемещения авто, любые отклонения от маршрута и другие параметры движения.

Преимущества GPS/GLONASS для контроля топлива.
23.11.2018
652

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Безопасный автомобиль. 178

Безопасный автомобиль.

Каждый из нас хотел бы иметь безопасный автомобиль. Наша жизнь и здоровье, а также наших близких являются неоценимыми. Давайте проверим, что предлагают нам инженеры.

Отзыв владельца KIA Rio (КИА Рио). 201

Отзыв владельца KIA Rio (КИА Рио).

По сведениям «из народа» на многих автомобилях после 25 тыс. км пробега фиксировался заводской дефект привода включения сцепления, требующий замены всего комплекта сцепления в сборе.

Новый Hyundai Tucson 2.0 GL. 189

Новый Hyundai Tucson 2.0 GL.

Эта статья в первую очередь заинтересует новоиспечённых владельцев корейского кроссовера Huyndai Tucson после 2004 года выпуска с двухлитровым бензиновым двигателем или тех, кто планирует его приобрести.