Причины ухода мужчины из семьи.

Брак является такой формой взаимоотношений, где партнеры друг с другом максимально близки и знают друг друга, что называется "как облупленного". Однако даже в браке мужчины иногда преподносят женщинам настоящие сюрпризы, которые для жены, мягко скажем, не особо приятные.

Уход мужчины из семьи - отнюдь не редкое явление. Но для столь радикального шага у мужчины должны быть серьезные основания. Если мужчина ушел, значит уже давно имелись к этому все предпосылки. Другой вопрос, чувствовала ли жена, что что-то идет не так, стремилась ли исправить возникший разлад или предпочитала не реагировать на симптомы семейных проблем, наивно полагая, что "само рассосется". Как бы там ни было, мужчина может уйти из семьи по ряду причин, которые в любом случае для него будут серьезными и весомыми. Распространенной причиной ухода является наличие у мужа другой женщины. Вернее, другая - это уже следствие. Причины здесь будут крыться в неудовлетворенности мужчины имеющимся браком, возможной недостаточной близостью с супругой, отсутствие любви к ней. Просто любовница, с которой мужчина делит лишь постель, редко становится причиной бросить семью. Если мужчина стал жить с другой, значит с ней ему лучше, значит с ней он получает то, что недодавала жена. А если он к другой ушел еще и молча, без объяснений, не переживая о том, что будет после его поступка чувствовать жена, пусть даже в его мыслях уже давно бывшая, значит жена ему настолько опротивела, что даже жалости к ней не осталось. А может и никогда и не было, как и других серьезных чувств. А женился потому, что она сама его затащила в загс своей беременностью или другой какой манипуляцией. Надоевшая мужчине женщина перестает быть уважаемой для него. Соответственно, объясняться с ней он не считает нужным. Если жена была ему дорога, но он все равно ушел, значит на его выбор поведение жены тоже повлияло. Возможно, она сама его "выгнала", пусть и не словами: перестала общаться с ним, заниматься сексом, готовить для него, стала полностью игнорировать. Если так - выбор мужчины закономерен.

Мудрая женщина должна понимать, что для семейных отношений определенные кризисные периоды - вещь нормальная. Практически в любой семье возникают этапы некоторого охлаждения супругов друг к другу. Если их вовремя не замечать, начинает копиться непонимание, недосказанность, внутренняя обида. Они рано или поздно начнут выливаться в конфликты: сначала скрытые, затем - явные. Гнетущая обстановка в семье вынуждает мужчину дистанцироваться. Сначала он уходит на несколько дней. А после понимает, что жизнь вне семьи ему более удобна. Пребывая в одиночестве, он успевает передохнуть, набраться сил. И если затем он в семью возвращается, а жена по-прежнему на него таит обиду или даже ненависть, его последующий уход будет уже окончательным. Признаки того, что мужчине в семье становится не совсем комфортно, появляются задолго до окончательного ухода. Они могут выражаться в частых уходах "в гараж", получении более позитивных эмоций от общения с товарищами, нежели с женой, желании "помогать" родителям. Все это скрытые и даже самим мужчиной не вполне осознаваемые попытки дистанцироваться от жены. Желание дистанции неизбежно возникнет, если жена позволяет себе разговаривать с мужем авторитарно, на повышенных тонах, приказными фразами, открытыми унижающими упреками. Мужчина закрывается, потому что буквально кожей чувствует пренебрежение им. Когда его терпение лопнет, он уйдет, хлопнув дверью, или молча, предоставив жене полную свободу действий. Если жена в такой, пока еще "холодной" войне винит только мужа, а свое поведение считает безупречным, конфликт будет прогрессировать и крепчать, что в итоге выльется в развод. Проблемы семейного кризиса могут осложняться еще и тем, что не все мужчины способны на открытый доверительный диалог с женой. Обычно некоторая эмоциональная закрытость свойственна тем из мужчин, которые через-чур ответственны. Они во всем привыкли винить себя. И если женщина чем-то недовольна, такой мужчина будет молча копаться в себе, искать уединения, и не найдя ответов, может придти к выводу, что он ни на что не способный неудачник, раз любимая женщина на него сердится. Мужчине сложно переживать мысли о собственной несостоятельности. А открыться полностью жене он не может, поскольку и в этом видит поступок слабака. Поэтому ему легче просто уйти, чем пытаться обрести с женой взаимопонимание.

Нередко мужчина уходит, когда у него появляются проблемы, с семьей не связанные, но напрямую отражающиеся на его статусе успешного человека. Это могут быть серьезные неприятности в бизнесе или на работе, или что-то такое, что сильно может пошатнуть его уверенность в себе, например, тяжелая болезнь, о которой он недавно узнал. Он не хочет вовлекать жену в эти проблемы, желая в ее глазах остаться сильным человеком, на которого она привыкла полагаться. Но и находиться рядом с ней, скрывая свою внутреннюю подавленность, ему тяжело. Чтобы уход мужа не стал для вас сюрпризом, почву для эмоциональной гармонии нужно удобрять с самого начала, еще до свадьбы.

Почаще спрашивайте у мужа, что он в данный момент чувствует. Даже, если вразумительного ответа на такой вопрос от него не последует, он получит сигнал, что вы его поддерживаете, что вы с ним всегда "на связи". Семья для того и нужна, чтобы в случае проблем любого рода находить именно в ней поддержку и опору. И за счастье и гармонию в семье равную ответственность несут оба супруга.

Причины ухода мужчины из семьи.
21.04.2019
6899

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Будем весьма признательны, если Вы поделитесь этой статьей в социальных сетях. Спасибо!