Профессия тренера становится очень популярной в России.

С нарастающей популярностью здорового образа жизни и активным ростом фитнес индустрии, вопросом, как получить профессию фитнес-тренера в России, задаются многие! Давайте попробуем разобраться в этом вопросе вместе.

Если Вы решили устроиться на работу в фитнес-клуб, то вам нужно обладать хотя бы одним пунктом из этого списка плюс + огромным желанием развиваться в сфере красоты и здоровья:

1. Умение заниматься в зале самостоятельно

Естественно, чтобы научить кого-либо заниматься в спорт зале, нужно сначала самому понять как он функционирует. Поэтому первым делом запишитесь в любой понравившийся вам клуб чтобы немного «пошпионить» за практикующими наставниками. На это вам понадобится около 3-4 месяцев, а того и больше. Особое внимание нужно будет уделить наблюдению за другими тренерами чтобы подсмотреть их принципы работы или, наоборот, поучиться на ошибках.

2. Профессиональная подготовка с опытным тренером

Допустим, вы научились тренироваться самостоятельно. Второе, чему нужно вам нужно будет научиться – это понимать как устроено тела человека и какие у него есть особенности. Когда вы найдете тренера, с которым вам комфортно общаться, порасспрашивайте его о его личном пути в фитнесе, как он пришел в эту сферу и зачем ему это нужно. Поверьте, после одного откровенного разговора с правильным человеком у вас появится сильнейшая мотивация для достижения вашей цели (если вы поймете, что вам это нужно).

3. Профильное высшее образование

Существует весьма распространённое мнение, что стать профессиональным тренером можно лишь при наличии специального образования. Хотя если посмотреть на статистику, то большинство фитнес инструктором не имеют диплома в сфере физической культуры. Получается, это миф. В действительности работодателю не так важно в какой области у вас высшее образование, как то, что оно у вас в принципе есть.

4. Наличие спортивного прошлого

Здесь все более чем логично. Человек, у которого за плечами карьера спортсмена, пусть и даже не на высоком уровне, по-любому будет обладать большими знаниями о режиме тренировок и питания, способах избежания травм и так далее. Так что если вы знакомы с тренировочной подноготной, будь то это фигурное катание или легкая атлетика, у вас уже есть преимущество перед потенциальным тренером без такого полезного опыта.

5. Опыт работы в продажах

Ну тут тоже все понятно. Профессия тренера - это, в первую очередь, умение продавать свои услуги. Ведь, скорее всего, вам нужно будет самому искать клиентов и самому решать все их проблемы, которые могут встретиться на пути к красивому и здоровому телу.

Профессия тренера становится очень популярной в России.
22.03.2019
898

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Будем весьма признательны, если Вы поделитесь этой статьей в социальных сетях. Спасибо!

Новые публикации
Почему в Европе топят дровами? 351

Почему в Европе топят дровами?

Почему же в европейских государствах граждане сегодня просто вынуждены отапливать свои дома дровами - ведь 21 век, высокие технологии, к тому же Россия ежегодно поставляет европейцам огромное количество газа.

​Осторожно, клещи! 370

​Осторожно, клещи!

Весенне-летний период самое лучшее время для походов, отдыха в лесу, шашлыков. Как приятно посидеть на зеленой травке, в тени кроны дерева. Но всю эту идиллию омрачают клещи.

Достопримечательности, отдых в Краснодаре. 468

Достопримечательности, отдых в Краснодаре.

Вы легко можете влюбиться в Краснодар с первого взгляда и, посетив его другие достопримечательности, ведь город изначально задумывался как курортный, поэтому без сомнений он своей архитектурой покорит вас с первого взгляда.

В каких странах не очень много российских туристов? 1151

В каких странах не очень много российских туристов?

«Много нас – на все хватает», – как справедливо заметил о россиянах известный сатирик Михаил Задорнов. Иногда так хочется окунуться в экзотику, ан, нет: всюду, куда бы вы ни приехали туристом, ухо улавливает родную речь.