Рецепт шашлыка из свинины с уксусом и луком по-кавказски 2019 г.

От одного упоминания про шашлык, у всех всплывает в голове одного рода ассоциации – чего-то тёплого, позитивного и вкусного. Если бы шашлык был доступен для повседневного поглощения, он бы не был столь популярен. Именно из-за его редкого приготовления в особые события он и стал одним из самых любимых кушаний. Когда шашлык не получается – это вдвойне обидно, потому что следующий раз он будет готовиться не скоро. Для этого и придумали большое разнообразие маринадов и способов готовки шашлыка. На вкус и цвет, как говориться, ни одного одинакового нет.

Советы Николая Корниенко по приготовлению шашлыка по-кавказски!

Весь процесс так или иначе известен каждому человеку, а вот пропорции и нюансы маринования, а также последующей жарки известны далеко не всем. Хорошо, что в России живут люди, уважающие мясо свиньи.

Шашлык Николая Корниенко

Шашлык из поросятинки – самый нежный и вкусный, конечно, если сделать всё правильно. Свинина имеет несколько таких частей своего тела, которые не подвержены постоянной мускулистой нагрузке. Как раз они и идут на шашлык. Это шея, внутренняя часть позвоночника, называемая «докторской», и задняя верхняя часть. Не советуют использовать брюшину, она жестковата.

Советы от Николая Корниенко по приготовлению шашлыка

Гурманам, следящими за своим здоровьем и за калориями, предлагают диетический шашлык из птицы. Распространённой является курица. Она и готовиться быстро и в любом случае будет мягкой. Здесь речь не идёт о курах-несушках или бройлерах. Курей несущие яйца, держат по несколько лет, мясо стареет и бульончик надо варить часа четыре, а про шашлык и говорить нечего. У бройлеров мясо само по себе жёсткое, они очень тяжёлые и мясистые. Выбрать на шашлык курочку надо среднего размера, желательно из фермерских хозяйств, на этом специализирующихся. От роду им не более четырёх месяцев, как раз то, что нужно. Остальные виды птиц используйте по желанию, но помните, что утки наполнены внутренним жиром, а у гусей мясо тёмное и не прожевать.

Баранина. Она в основном для любителей из средней Азии – это основной вид мяса в тех краях. Шашлык из барашка получается просто отменный. Минусом можно назвать тот факт, что, когда мясо остывает, на нёбе прилипает бараний жир и это довольно неприятно. А вот говядину на шашлык у нас почти не используют. Она получается сухой и невкусной, поскольку содержит минимальное количество жира. Хотя есть люди, предпочитающие шашлык только из молодого теленка.

Перед тем как мариновать мясо, необходимо его нарезать. Мельчить не надо. Оно может ужариться до мизерных размеров. Лучше нарезать покрупнее и подольше держать в маринаде. Лук – неотъемлемый ингредиент для шашлыка, его не жалейте, а нарезать нужно кольцами или полукольцами. Сорт лука желательно выбрать жгучий. Мясо от этого будет только лучше.

Дело дошло до приготовления маринада. Здесь полёт фантазии безграничен. Некоторые не желают портить мясо различными вкусовыми добавками, ограничиваясь только перцем и солью. А для некоторых чем больше разных вкусов в одной посуде – тем лучше. Важно помнить, что пузырьки газа и кислая среда смогут расщепить волокна мяса и тщательно промариновать шашлык.

Стандартный рецепт шашлыка по-кавказски

Мангал Николая Корниенко

Ингредиенты:
Свинина — 2 килограмма;
Лук — 300 грамм;
Уксус — 250 миллилитров (6 процентный);
Приправа к мясу — 3 ст. ложки;
Соль — по вкусу.

Мангал для шашлыка и продолжительность жарки, занимают тоже не последнее место. Использовать лишь один дым или периодически добавлять огня – личное дело каждого. Вкусовые рецепторы у всех отличаются, поэтому только экспериментирование и желание добиться того самого неповторимого вкуса шашлычка лично для себя, будут залогом успеха.

В связи с этим, есть и другие предложения по маринованию мяса с использованием:

1. Минеральной воды (газированной);
2. Кефира (домашнего приготовления, магазинного – не важно);
3. Выжатого лимонного сока (будьте аккуратны, во многих случаях лимонная кислота может придать мясу жёсткость);
4. Вина (желательно сухого и натурального);
5. Томатного сока или томатной пасты (можно использовать помидоры, но их нужно очень много).

Пробуйте!

Рецепт шашлыка из свинины с уксусом и луком по-кавказски 2019 г.
Рецепт шашлыка из свинины с уксусом и луком по-кавказски 2019 г. 0Рецепт шашлыка из свинины с уксусом и луком по-кавказски 2019 г. 1Рецепт шашлыка из свинины с уксусом и луком по-кавказски 2019 г. 2
06.04.2019
1190

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Будем весьма признательны, если Вы поделитесь этой статьей в социальных сетях. Спасибо!


Новые публикации
Как воспитать в себе интеллигентность? 30

Как воспитать в себе интеллигентность?

Интеллигентность — способность к вежливому и образованному общению. Чтобы считаться интеллигентным человеком, не обязательно быть воспитанным исключительно в интеллектуально образованной семье.

Что такое Фризлайт? 29

Что такое Фризлайт?

В рисовании сегодня используются не только карандаши с красками. Не так давно произошло появление фризлайта, нового изобразительного искусства.

Как провести с пользой выходной? 88

Как провести с пользой выходной?

Успешный человек не только отличается огромным трудолюбием, но и умением составить план и рационально использовать своё время для отдыха. А как это лучше сделать мы подробно рассмотрим в этой статье.