Самые лучшие сорта огурцов.

Очень большое разнообразие сортов огурцов иногда приводит садоводов в замешательство. В статье даны характеристики некоторых наиболее распространенных ранних огурцов.

Огурцы плотно вошли в нашу жизнь. Мы не можем себе представить ни одного летнего стола без сочных огурчиков. Они - обязательный атрибут обеденного стола. Да и осенью огурчики все еще продолжают радовать воспоминаниями о прошедшем лете.

Выращивают огурцы, как в закрытом грунте, так и в открытом. В том случае, когда огурцы выращиваются в тепличных условиях, садовод может не думать про урожайность.

Она, несомненно, будет высокой.

Но большинство людей, которые работают на приусадебном участке или просто - дачников, это не подходит. В свою очередь выращивание огурцов на открытом грунте требует гораздо больше внимания и усилий.

Мало того, что природа может сыграть злую шутку в виде проливных дождей или засушливого лета, так еще и болезни всякие атакуют.

Но, все же, огурец остается одним из самых востребованных продуктов в жизни человека.

Существуют разные сорта огурцов, но только правильный их выбор даст обилие своих плодов. И самый первый вопрос, который надо учитывать – это районирование.

Выбор сортов, подходящих именно для этого района – это первое, о чем надо побеспокоиться садоводу - любителю.

Для Среднеевропейской зоны больше других подходят следующие сорта:

- «Конкурент». Его масса 120-130 г. Устойчив к таким болезням как бактериальная пятнистость и мучнистая роса. Урожайный, скороспелый. Огурцы этого сорта – маринуют или квасят. Но для их выращивания необходим достаточный полив.

- «Кустовой». Очень вкусный огурец, который вырастает и становится пригодным для употребления за 55 дней. Их длина составляет 9-12 см. Огурчики этого сорта можно как квасить, так и консервировать в банки.

- «Урожайный». Множество огурчиков, собранных с куста, подтверждает название сорта. Сами огурцы обладают тонкими вкусовыми качествами. Великолепно подходит для консервации.

- «Каскад». Его поверхность покрыта явно выраженными бугорками. Созревает на 7-8 неделе от момента появления побега. Обладает великолепными хрустящими свойствами.

- «Алтайский». Этот сорт один из самых первых дает урожай. Уже на 5-6- неделе светло-зеленые огурчики можно будет резать в салат.

Существует еще огромное множество сортов огурцов кроме, описанных здесь, ранних грунтовых.

Такое их разнообразие часто приводит огородника в замешательство, какой же сорт выбрать? Что необходимо учитывать: форму и величину, пушистость шипов, цвет?

При выращивании огурцов следует помнить, что огурцы ранних сортов быстрее попадут на стол, но более поздние огурчики лучше заготавливать на зиму. Они более устойчивые к болезням и погодным катаклизмам.

По материалам сайта: http://органикагро.рф

Самые лучшие сорта огурцов.
16.05.2017
92

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!