Веб-студия Краснодар

Самые лучшие сорта огурцов.

Очень большое разнообразие сортов огурцов иногда приводит садоводов в замешательство. В статье даны характеристики некоторых наиболее распространенных ранних огурцов.

Огурцы плотно вошли в нашу жизнь. Мы не можем себе представить ни одного летнего стола без сочных огурчиков. Они - обязательный атрибут обеденного стола. Да и осенью огурчики все еще продолжают радовать воспоминаниями о прошедшем лете.

Выращивают огурцы, как в закрытом грунте, так и в открытом. В том случае, когда огурцы выращиваются в тепличных условиях, садовод может не думать про урожайность.

Она, несомненно, будет высокой.

Но большинство людей, которые работают на приусадебном участке или просто - дачников, это не подходит. В свою очередь выращивание огурцов на открытом грунте требует гораздо больше внимания и усилий.

Мало того, что природа может сыграть злую шутку в виде проливных дождей или засушливого лета, так еще и болезни всякие атакуют.

Но, все же, огурец остается одним из самых востребованных продуктов в жизни человека.

Существуют разные сорта огурцов, но только правильный их выбор даст обилие своих плодов. И самый первый вопрос, который надо учитывать – это районирование.

Выбор сортов, подходящих именно для этого района – это первое, о чем надо побеспокоиться садоводу - любителю.

Для Среднеевропейской зоны больше других подходят следующие сорта:

- «Конкурент». Его масса 120-130 г. Устойчив к таким болезням как бактериальная пятнистость и мучнистая роса. Урожайный, скороспелый. Огурцы этого сорта – маринуют или квасят. Но для их выращивания необходим достаточный полив.

- «Кустовой». Очень вкусный огурец, который вырастает и становится пригодным для употребления за 55 дней. Их длина составляет 9-12 см. Огурчики этого сорта можно как квасить, так и консервировать в банки.

- «Урожайный». Множество огурчиков, собранных с куста, подтверждает название сорта. Сами огурцы обладают тонкими вкусовыми качествами. Великолепно подходит для консервации.

- «Каскад». Его поверхность покрыта явно выраженными бугорками. Созревает на 7-8 неделе от момента появления побега. Обладает великолепными хрустящими свойствами.

- «Алтайский». Этот сорт один из самых первых дает урожай. Уже на 5-6- неделе светло-зеленые огурчики можно будет резать в салат.

Существует еще огромное множество сортов огурцов кроме, описанных здесь, ранних грунтовых.

Такое их разнообразие часто приводит огородника в замешательство, какой же сорт выбрать? Что необходимо учитывать: форму и величину, пушистость шипов, цвет?

При выращивании огурцов следует помнить, что огурцы ранних сортов быстрее попадут на стол, но более поздние огурчики лучше заготавливать на зиму. Они более устойчивые к болезням и погодным катаклизмам.

По материалам сайта: http://органикагро.рф

Самые лучшие сорта огурцов.
16.05.2017
666

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Уникальное рекламное предложение для компаний работающих на территории Краснодарского края! 284

Уникальное рекламное предложение для компаний работающих на территории Краснодарского края!

Предлагаем размещение информации о Вашей организации, товарах и услугах, на более чем 30 сайтах! Все сайты территориально относятся к Краснодарскому краю.

​Тракторы МТЗ "Беларус". 297

​Тракторы МТЗ "Беларус".

На сегодняшнее время тракторы МТЗ являются наилучшим вариантом сельскохозяйственной техники, которая по всем характеристикам обходит свои заграничные аналоги.