Сколько нужно денег для начала своего дела?

Есть старый анекдот, посвященный данной теме: "Если к тебе приходит человек и просит денег для своего дела, откажи ему. У того, кто собирается затевать свое дело спроси: "Сколько нужно денег, чтобы открыть его?" – и если он скажет: "1000 долларов, 100 долларов, 10 долларов" – не говори с ним больше. Если человеку сразу, когда он еще ничего не заработал, уже нужны деньги, он никогда их не заработает".

В каждой шутке есть только доля шутки. На самом ли деле действительно для открытия своего дела не нужно ни гроша? На практике с этим тезисом не согласиться никто – практический опыт показывает, что денег нужно много, часто ничего не получается и эти деньги еще и пропадают и создается большое количество проблем и т.д. На самом деле достаточно хорошо ситуацию характеризует то, что, когда человек начинает активно действовать, он это делает без должной веры в свое дело, не продумав его до мельчайших деталей и не опираясь на нужных людей.

Приведенная выше шутка указывает на главный источник проблем: отсутствие веры в свое дело и непреодолимого намерения добиться успеха. Именно это непреодолимое решение дает человеку веру в то, что он способен добиться нужного и найти нужные средства. Деньги могут быть предоставлены инвесторами – своих денег для начала не нужно – нужна святая убежденность и наличие трезвых и точных расчетов, которые могут привлечь людей со средствами, которые они будут готовы вложить.

Для того, чтобы получать необходимые результаты человек должен правильно оценивать свои действия. Например, если можно делать некие предметы, будь то сделанные вручную куклы из подходящих материалов, рисовать картины или писать тексты, значит, их уже можно продавать, постепенно формируя правильный маркетинг, находиться свое место на рынке и добиваться успеха. Конечно, желательно начинать работать с тем, что уже гарантированно приносит какой-то доход. Выгодный вид бизнеса – это продажа продукта, который изготавливает кто-то другой. Например, изделий народных мастеров. В таком случае нужны в основном навыки продавца, а учитывая наличие Сети, начальные вложения в дело можно считать если не нулевыми, то предельно близкими к нулю.

Точно так же сейчас чрезвычайно развит консалтинговый бизнес, поскольку система традиционного образования фактически рухнула, люди, которые, как и раньше, нуждаются в знаниях, стараются добирать их изо всех источников, которые могут найти. Поэтому эксперты в своем деле предлагают им обучающие курсы – и эти курсы можно успешно продавать. Вложений для этого не нужно никаких – разве что нужно раскрутить собственный Интернет-ресурс или воспользоваться помощью существующих социальных сетей.

Сколько нужно денег для начала своего дела?
12.05.2019
281

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Будем весьма признательны, если Вы поделитесь этой статьей в социальных сетях. Спасибо!

Новые публикации
Достопримечательности, отдых в Краснодаре. 381

Достопримечательности, отдых в Краснодаре.

Вы легко можете влюбиться в Краснодар с первого взгляда и, посетив его другие достопримечательности, ведь город изначально задумывался как курортный, поэтому без сомнений он своей архитектурой покорит вас с первого взгляда.

В каких странах не очень много российских туристов? 969

В каких странах не очень много российских туристов?

«Много нас – на все хватает», – как справедливо заметил о россиянах известный сатирик Михаил Задорнов. Иногда так хочется окунуться в экзотику, ан, нет: всюду, куда бы вы ни приехали туристом, ухо улавливает родную речь.

10 модных купальников в 2019 году новинки и тренды. 4920

10 модных купальников в 2019 году новинки и тренды.

До прихода лета и открытия пляжного сезона истинные модницы готовятся основательно: приводят тело в тонус, выбирают место для отпуска, ну и конечно же детально изучают, какие купальники будут актуальны.

20 привлекательных мест для отдыха всей семьей этим летом. 1367

20 привлекательных мест для отдыха всей семьей этим летом.

Календарь уведомил о наступлении лета. Дети отправились на каникулы, а их родители готовятся уйти в долгожданный отпуск. И вы задумались о том, чтобы было совсем не плохо отдохнуть всей семьей "на всю катушку".