Сколько нужно денег для начала своего дела?

Есть старый анекдот, посвященный данной теме: "Если к тебе приходит человек и просит денег для своего дела, откажи ему. У того, кто собирается затевать свое дело спроси: "Сколько нужно денег, чтобы открыть его?" – и если он скажет: "1000 долларов, 100 долларов, 10 долларов" – не говори с ним больше. Если человеку сразу, когда он еще ничего не заработал, уже нужны деньги, он никогда их не заработает".

В каждой шутке есть только доля шутки. На самом ли деле действительно для открытия своего дела не нужно ни гроша? На практике с этим тезисом не согласиться никто – практический опыт показывает, что денег нужно много, часто ничего не получается и эти деньги еще и пропадают и создается большое количество проблем и т.д. На самом деле достаточно хорошо ситуацию характеризует то, что, когда человек начинает активно действовать, он это делает без должной веры в свое дело, не продумав его до мельчайших деталей и не опираясь на нужных людей.

Приведенная выше шутка указывает на главный источник проблем: отсутствие веры в свое дело и непреодолимого намерения добиться успеха. Именно это непреодолимое решение дает человеку веру в то, что он способен добиться нужного и найти нужные средства. Деньги могут быть предоставлены инвесторами – своих денег для начала не нужно – нужна святая убежденность и наличие трезвых и точных расчетов, которые могут привлечь людей со средствами, которые они будут готовы вложить.

Для того, чтобы получать необходимые результаты человек должен правильно оценивать свои действия. Например, если можно делать некие предметы, будь то сделанные вручную куклы из подходящих материалов, рисовать картины или писать тексты, значит, их уже можно продавать, постепенно формируя правильный маркетинг, находиться свое место на рынке и добиваться успеха. Конечно, желательно начинать работать с тем, что уже гарантированно приносит какой-то доход. Выгодный вид бизнеса – это продажа продукта, который изготавливает кто-то другой. Например, изделий народных мастеров. В таком случае нужны в основном навыки продавца, а учитывая наличие Сети, начальные вложения в дело можно считать если не нулевыми, то предельно близкими к нулю.

Точно так же сейчас чрезвычайно развит консалтинговый бизнес, поскольку система традиционного образования фактически рухнула, люди, которые, как и раньше, нуждаются в знаниях, стараются добирать их изо всех источников, которые могут найти. Поэтому эксперты в своем деле предлагают им обучающие курсы – и эти курсы можно успешно продавать. Вложений для этого не нужно никаких – разве что нужно раскрутить собственный Интернет-ресурс или воспользоваться помощью существующих социальных сетей.

Сколько нужно денег для начала своего дела?
12.05.2019
504

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Будем весьма признательны, если Вы поделитесь этой статьей в социальных сетях. Спасибо!


Новые публикации
Почему люди с негативной энергетикой опасны? 55

Почему люди с негативной энергетикой опасны?

В наше время все большее количество людей начало верить во всевозможного рода суеверия, магию, что совсем неудивительно, ведь иногда происходят вещи, которые с научной точки зрения объяснить просто невозможно.

Почему люди становятся злыми? 36

Почему люди становятся злыми?

Не является секретом тот факт, что чувство злости может неожиданно возникнуть практически у каждого человека. Это негативное состояние объясняется как с психологической, так и с врачебной точки зрения.

8 признаков плохого мужа. 54

8 признаков плохого мужа.

У каждого человека могут быть срывы, мы же не ангелы безгрешные, а потому даже сильно любящий свою супругу муж порою может вести себя таким образом, что волосы становятся дыбом.

Какая группа крови самая хорошая? 4539

Какая группа крови самая хорошая?

Группа крови и резус-фактор – это то, что всегда необходимо знать, чтобы избежать серьезных проблем со здоровьем. Несчастный случай происходит всегда неожиданно. И хорошо бы знать кровь какой группы подойдет в вашем случае.