Южный берег Крыма - райское место для отдыха

Южный берег Крыма - райский уголок для отдыха. Побывав на Южном берегу Крыма однажды, хочется возвращаться сюда снова и снова. Идеальное сочетание гор, моря, зелени, кристально чистого воздуха - что еще нужно для счастья? Здесь можно найти отдых на любой вкус- пляжный отдых, прогулки по набережной , многочисленным паркам, историческим дворцам. Для любителей более активного отдыха можно прогуляться лесными тропами, подняться в горы и оттуда, с высоты насладиться шикарными крае видами.

Каждый поселок, каждый городок на побережье уникален, в каждом из них есть на что посмотреть и влюбиться навсегда. Взять к примеру Партенит. В Партените можно прогуляться у подножия известной Медведь-горы или даже подняться на нее. С вершины Аю-Даг открывается потрясающий вид на Партенит, Гурзуф, Артек. Если путешествовать летом, то в лесу на Медведь-горе так хорошо укрыться от жары. А чего стоит в Партените парк Айвазовского, который с каждым годом преображается и становится все краше и краше? Как приятно нагулявшись по парку Айвазовского присесть на лавочку в тени под хвойными деревьями, вдыхать ароматы хвои и любоваться морем.

По другую сторону Медведь-горы расположился Гурзуф, в котором тоже есть прекрасный Гурзуфский парк с фонтанами, скульптурами, по которому тоже очень приятно побродить, можно прогуляться и по набережной.

Всем известная Ялта со знаменитой ялтинской набережной вдоль которой расположить фешенебельные отели. Интересно прогуляться и по старым улочкам Ялты, посетить морской вокзал, побывать в Ялтинском зоопарке. В Ялте очень много развлечений на любой вкус и кошелек.

Вблизи Ялты расположился прекрасный Ливадийский дворец с прекрасным парком. Ливадийский дворец считается местом, с которым связано много исторических событий, до сих пор там проводятся важные политические встречи. А Никитский ботанический сад с уникальной флорой, в котором собраны все растения, которые могут расти в Крыму.В Никитском саду красиво во все времена годы, всю эту красоту и буйство ароматов не передать словами.

Между Алупкинских скал расположился Воронцовский Дворец с величественным огромным парком, по которому можно бродить бесконечно, любуясь более 200 видами разнообразных деревьев, многочисленными скульптурами и фонтанами. С террасы Дворца открывается прекрасный вид на море.

Стоит подняться и на Ай-петри на канатной дороге, 15 минут подъема и вы любуетесь шикарным видом на Черное море и южный берег Крыма, находясь на горе. Можно подняться на Ай-Петри и на автомобиле по горному серпантину, от крутых виражей захватывает дух.

Нельзя ни упомянуть и водопады Южного берега Крыма - Учан-Су, Яузлар.

Куда бы вы не поехали, везде гарантированы шикарные виды на море, горы, от созерцания которых у меня каждый раз захватывает дух. Южный берег Крыма- это место, куда хочется возвращаться снова и снова, и никакие слова, никакие фотографии не могут передать эмоций!

Южный берег Крыма - райское место для отдыха
28.02.2020
555

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Будем весьма признательны, если Вы поделитесь этой статьей в социальных сетях. Спасибо!