Tesla Roadster 2: Самый быстрый автомобиль в мире.

Не так давно компания Tesla Motors провела презентацию своего футуристического электротягоча Tesla Semi, и даже дала возможность журналистам поучаствовать в мини тест-драйве. Но вот более интересным оказался спорткар Tesla Roadster II, который на удивление публике так же был представлен в тот вечер.

Честно говоря, новейший Tesla Roadster II стал настоящим сюрпризом, никто не ожидал, что помимо электрического грузовика Илон Маск порадует всех своим, пожалуй, самым главным анонсом. А именно автомобилем, с которого собственно и началась история Тесла, это, конечно же, электрический спорт кар Tesla Roadster.

По заявлению Илона, новейший Tesla Roadster II (второе поколение) является самым быстрым серийным автомобилем, когда либо созданным на планете земля. И это действительно так, в спорткаре установлены три мощных электромотора с безумным крутящим моментом. Автомобиль может разогнаться с 0 до 100 кмч всего за 1,9 секунды, максимальная скорость доходит до невероятных 400 километров в час.

До этого самым быстрым, серийным автомобилем считался брутальный спорткар Bugatti Chiron. Его 16-цилиндровый мотор мощностью 1 500 лошадиных сил был способен разогнать спорткар с 0 до 100 всего лишь за 2,5 секунды. Но этот рекорд был побит, и побит не каким ни будь очередным бензиновым монстром, с кучей турбин, нагнетателей и прочим. А электрическим автомобилем, к которым еще совсем недавно все относились как к несерьезным игрушкам.

К слову не только быстрой скоростью славится новый Tesla Roadster II, по словам инженеров, новинка способна проехать на одном заряде батарей до 1000км пути, чем не могут похвастаться даже привычные бензиновые автомобили не говоря уже о спорткарах. Так же никуда не делась и уже ставшая знаменитой система автопилотирования, а также новые технические решения, которые будут оглашены чуть позже.

В подтверждение этих фактов уже появились видео тест-драйвов от некоторых видеоблогеров и журналистов, которые были просто шокированы скоростью данного спорткара. Во время тестовой гонки им был продемонстрирован новый режим «Plaid», который включается во время кик-дауна педали газа. По словам разработчиков «Plaid» - это новый спорт режим, который дает еще больший прирост мощности и более экономично расходует запас энергии батарей, чем старый режим «Ludicrous» присутствовавший в предыдущих моделях Тесла.

По предварительной информации самый быстрый автомобиль в мире Tesla Roadster II выйдет в продажу в 2019 году. В первую лимитированную серию под названием «Roadster Founders Series» войдет лишь 1 000 экземпляров. Предзаказ на автомобиль можно оформить уже сейчас, стоимость предзаказа равняется 50 тысяч долларов. Стоимость автомобиля будет стартовать с отметки в 250 тысяч долларов.

Tesla Roadster 2: Самый быстрый автомобиль в мире.
31.03.2019
380

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Будем весьма признательны, если Вы поделитесь этой статьей в социальных сетях. Спасибо!


Новые публикации
Почему люди с негативной энергетикой опасны? 54

Почему люди с негативной энергетикой опасны?

В наше время все большее количество людей начало верить во всевозможного рода суеверия, магию, что совсем неудивительно, ведь иногда происходят вещи, которые с научной точки зрения объяснить просто невозможно.

Почему люди становятся злыми? 36

Почему люди становятся злыми?

Не является секретом тот факт, что чувство злости может неожиданно возникнуть практически у каждого человека. Это негативное состояние объясняется как с психологической, так и с врачебной точки зрения.

8 признаков плохого мужа. 54

8 признаков плохого мужа.

У каждого человека могут быть срывы, мы же не ангелы безгрешные, а потому даже сильно любящий свою супругу муж порою может вести себя таким образом, что волосы становятся дыбом.

Какая группа крови самая хорошая? 4539

Какая группа крови самая хорошая?

Группа крови и резус-фактор – это то, что всегда необходимо знать, чтобы избежать серьезных проблем со здоровьем. Несчастный случай происходит всегда неожиданно. И хорошо бы знать кровь какой группы подойдет в вашем случае.