В каких странах не очень много российских туристов?

«Много нас – на все хватает», – как справедливо заметил о россиянах известный сатирик Михаил Задорнов. Иногда так хочется окунуться в экзотику, ан, нет: всюду, куда бы вы ни приехали туристом, ухо улавливает родную речь.

С одной стороны – неплохо иметь собеседника, с другой – так хотелось отдохнуть в другой стране, а получается, словно и не выезжали никуда. Досадного недоразумения можно избежать, если избегать популярных и легкодоступных туристических маршрутов, излюбленных российскими гражданами.

Есть еще на свете уголки, где русских туристов не так много. Египет и Турция – исключено: туда давно протоптаны дорожки. Мальдивы, Греция и Швейцария – тоже. Направляете стопы свои в сторону от маршрутов, предлагаемых туроператорами России – и точно не прогадаете.

  • На другой конец земли – в Австралию! Хотя и она географически оказывается не так и далеко от России, но сюда еще не проторены постоянные дорожки туристами. Мало кто пока едет из России в Сиднейский театр, в Голубые горы, на остров Кенгуру.
  • Главная достопримечательность малого материка – Большой барьерный риф рядом. Сюда чаще всего отправляются фанаты дайвинга и серфинга. Много вы найдете таких экстремалов среди российских туристов? А Риф – прекрасен: размерами более 2,5 сотен километров, он виден даже из космоса. От него можно добраться до рифа Агинкот, заказать джип-сафари на Кейп-Трибулейшен и посетить деревню Куранда с ее театром аборигенов. Уж точно русских туристов вы здесь встретите немного, а то и вообще никого.
  • Япония – для россиян непонятная страна. Хотя в последнее время, в связи с массовым увлечением культурой, поток туристов в Страну Восходящего Солнца возрос, но это на основные острова. А на малых (Япония – полностью островное государство) есть еще невиданные вами храмы. И русские туристы вас не потревожат.
  • В стороне от основных туристических троп в Италии спрятался город-порт Анкона. Сюда редко заглядывают туристы-россияне. По причине отсутствия чартерных рейсов, да и цены кусаются. Зато вы можете здесь прекрасно отдохнуть на песчаных пляжах, посмотреть на развалины эпохи Средневековья. 4 мая, во внесезонье для туризма, Анкона справляет День города. Гостям будет на что посмотреть, а близость Адриатического моря не позволит замерзнуть.
  • Редкий русский турист доберется до Мадагаскара, острова у берегов Африки, вот где – тишь и благодать. А вы рискнете и увлечетесь дайвингом на Ифати, понаблюдаете за китами у восточного побережья острова, побываете в национальных парках Андасибе и Исало с сохранившейся местной флорой и фауной.
  • И отправитесь на следующий раз искать уголок, еще более необычный, где малая вероятность встретить шумную компанию соотечественников.

    В каких странах не очень много российских туристов?
    14.05.2019
    2020

    Комментарии

    Нет комментариев. Ваш будет первым!

    Будем весьма признательны, если Вы поделитесь этой статьей в социальных сетях. Спасибо!

    Новые публикации
    Почему мужчина не хочет серьезных отношений? 70

    Почему мужчина не хочет серьезных отношений?

    Если мужчина женат ни разу не был, но позиционирует себя закоренелым холостяком, это может быть связано с несчастливыми примерами серьезных отношений его друзей, которые, сказать мягко, не в восторге от семейной жизни.

    Как быть, если сосед захватил часть вашего участка? 804

    Как быть, если сосед захватил часть вашего участка?

    Ситуация с "захватом" части чужого участка спровоцировала немало споров между соседями. Захват, как правило, происходит не из-за злого умысла, а из-за отсутствия четких ориентиров и границ между смежными участками.

    5 хитростей, чтобы создать тень. 56

    5 хитростей, чтобы создать тень.

    В разгар лета полуденное солнце слишком сильно печет, и невозможно усидеть снаружи без защиты. Первым решением, которое надо рассматривать, зонтик от солнца. Но, существуют другие средства затенить сад.

    Где отдохнуть этим летом? 1288

    Где отдохнуть этим летом?

    Общепринятые и популярные курорты для летнего отдыха находятся на Черном море и Средиземном море. Популярные зимние курорты располагаются в Персидском заливе, странах Юго-Восточной Азии и на Красном море.

    ​Осторожно, клещи! 1387

    ​Осторожно, клещи!

    Весенне-летний период самое лучшее время для походов, отдыха в лесу, шашлыков. Как приятно посидеть на зеленой травке, в тени кроны дерева. Но всю эту идиллию омрачают клещи.

    Достопримечательности, отдых в Краснодаре. 1046

    Достопримечательности, отдых в Краснодаре.

    Вы легко можете влюбиться в Краснодар с первого взгляда и, посетив его другие достопримечательности, ведь город изначально задумывался как курортный, поэтому без сомнений он своей архитектурой покорит вас с первого взгляда.