В каких странах не очень много российских туристов?

«Много нас – на все хватает», – как справедливо заметил о россиянах известный сатирик Михаил Задорнов. Иногда так хочется окунуться в экзотику, ан, нет: всюду, куда бы вы ни приехали туристом, ухо улавливает родную речь.

С одной стороны – неплохо иметь собеседника, с другой – так хотелось отдохнуть в другой стране, а получается, словно и не выезжали никуда. Досадного недоразумения можно избежать, если избегать популярных и легкодоступных туристических маршрутов, излюбленных российскими гражданами.

Есть еще на свете уголки, где русских туристов не так много. Египет и Турция – исключено: туда давно протоптаны дорожки. Мальдивы, Греция и Швейцария – тоже. Направляете стопы свои в сторону от маршрутов, предлагаемых туроператорами России – и точно не прогадаете.

  • На другой конец земли – в Австралию! Хотя и она географически оказывается не так и далеко от России, но сюда еще не проторены постоянные дорожки туристами. Мало кто пока едет из России в Сиднейский театр, в Голубые горы, на остров Кенгуру.
  • Главная достопримечательность малого материка – Большой барьерный риф рядом. Сюда чаще всего отправляются фанаты дайвинга и серфинга. Много вы найдете таких экстремалов среди российских туристов? А Риф – прекрасен: размерами более 2,5 сотен километров, он виден даже из космоса. От него можно добраться до рифа Агинкот, заказать джип-сафари на Кейп-Трибулейшен и посетить деревню Куранда с ее театром аборигенов. Уж точно русских туристов вы здесь встретите немного, а то и вообще никого.
  • Япония – для россиян непонятная страна. Хотя в последнее время, в связи с массовым увлечением культурой, поток туристов в Страну Восходящего Солнца возрос, но это на основные острова. А на малых (Япония – полностью островное государство) есть еще невиданные вами храмы. И русские туристы вас не потревожат.
  • В стороне от основных туристических троп в Италии спрятался город-порт Анкона. Сюда редко заглядывают туристы-россияне. По причине отсутствия чартерных рейсов, да и цены кусаются. Зато вы можете здесь прекрасно отдохнуть на песчаных пляжах, посмотреть на развалины эпохи Средневековья. 4 мая, во внесезонье для туризма, Анкона справляет День города. Гостям будет на что посмотреть, а близость Адриатического моря не позволит замерзнуть.
  • Редкий русский турист доберется до Мадагаскара, острова у берегов Африки, вот где – тишь и благодать. А вы рискнете и увлечетесь дайвингом на Ифати, понаблюдаете за китами у восточного побережья острова, побываете в национальных парках Андасибе и Исало с сохранившейся местной флорой и фауной.
  • И отправитесь на следующий раз искать уголок, еще более необычный, где малая вероятность встретить шумную компанию соотечественников.

    В каких странах не очень много российских туристов?
    14.05.2019
    2146

    Комментарии

    Нет комментариев. Ваш будет первым!

    Будем весьма признательны, если Вы поделитесь этой статьей в социальных сетях. Спасибо!


    Новые публикации
    Как провести с пользой выходной? 60

    Как провести с пользой выходной?

    Успешный человек не только отличается огромным трудолюбием, но и умением составить план и рационально использовать своё время для отдыха. А как это лучше сделать мы подробно рассмотрим в этой статье.

    Как провести с пользой выходной? 60

    Как провести с пользой выходной?

    Успешный человек не только отличается огромным трудолюбием, но и умением составить план и рационально использовать своё время для отдыха. А как это лучше сделать мы подробно рассмотрим в этой статье.