Вкусный шашлык. Как избежать негативных последствий от употребления шашлыка?

Мангал Красноармейский район

Некоторые ученые утверждают, что красное мясо, приготовленное на костре, – опасный канцероген. Как избежать неприятных последствий или снизить вред от употребления шашлыка. И что ещё можно вкусно пожарить, кроме мяса?

Шашлык Красноармейский район

Даже приверженцы здорового образа жизни не могут устоять перед искушением поесть летом румяного шашлычка, да с дымком. Вот только готовят они его не из свинины и баранины, а из рыбы, индейки или курицы.

Но как сделать альтернативный шашлык таким же вкусным, как и мясной шашлык? Оказывается, это не так уж и сложно. Чтобы мясо индейки не было пресным и сухим, шеф-повара советуют выдержать его в луковом соке 3 часа. Ещё один способ размягчить мясо индейки – замариновать его на 2-3 часа в кефире.

Для рыбы подойдет маринад из лука, растительного масла и белого вина. Для овощей на гриле – только растительное масло. Все эти продукты жарятся буквально 10 минут, что также делает шашлык менее вредным. Самое главное, подобрать подходящие специи для маринада.

Для тех, кто хочет максимально снизить вред от употребления жареных на огне продуктов, первый совет от экспертов – за 1 час до трапезы выпить 1 или 2 стакана воды. Второй – запивать шашлык овощным коктейлем, в который можно добавить хлореллу и размягченную пшеницу. Такой органический коктейль не только снизит вред от шашлыка, но и ускорит переваривание тяжелой пищи примерно в 2 раза. Это особенно важно для людей с «ленивым» желудком.

Впрочем, по мнению китайских ученых, которое совпадает с мнением британских, опасность таиться не только в жареном мясе, но и в продуктах горения. Поэтому стоять за мангалом и готовить шашлык рекомендуется в одежде с длинным рукавом, а про шорты и короткие юбки лучше вообще забыть.

Чтобы максимально снизить вред от дыма и копоти, эксперты советуют использовать газовые или электрические грили. Они не выделяют вредный угарный газ. Для куриного шашлыка подойдет маринад из томатной пасты, соевого соуса, мёда, горчицы и лука. И никаких дров. Только электричество. Качество шашлыка от этого ничуть не пострадает.

Разумеется, далеко не всё то, что вкусно, так же полезно. Но, когда получается и вкусно, и не вредно, это и есть та самая формула здорового питания, к которой всем нам стоит стремиться, отправляясь на шашлыки. Приятного аппетита!

Вкусный шашлык. Как избежать негативных последствий от употребления шашлыка?
Вкусный шашлык. Как избежать негативных последствий от употребления шашлыка? 0Вкусный шашлык. Как избежать негативных последствий от употребления шашлыка? 1
25.07.2019
1336

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Будем весьма признательны, если Вы поделитесь этой статьей в социальных сетях. Спасибо!


Главные достоинства и недостатки жизни в Краснодаре 371

Главные достоинства и недостатки жизни в Краснодаре

Многие люди задумываются о переезде в другой город. Краснодар является прекрасным вариантом для приобретения жилья и создания молодой семьи. Сегодня мы хотели бы поговорить и минус и плюсах жизни в Краснодаре.