Вы производите лучшее первое впечатление, чем вы думаете!

Вы хотите поговорить с ней спонтанно, но вам стыдно? Собираетесь ли вы на собеседование, проводите важную встречу с новым клиентом или начинаете новую работу, и вы подчеркнули, что не вернетесь? В основном вы беспокоитесь излишне.

Мы все хорошо знаем это чувство тревоги, когда встречаемся с новым человеком.

Хорошая новость: в большинстве случаев все не так плохо, даже если вы думаете, что это плохо.

Мы все хотим произвести хорошее впечатление. Особенно, если мы хотим что-то от них. Это первое свидание или деловая встреча. У каждого из нас есть «чувство» чувства того, что о нас думают другие люди - социологи называют это «отраженным я». Проблема в том, что это чувство часто подводит нас.

Учимся знакомиться с новыми людьми

Это подтвердили недавно проведенные исследования, результаты которых были опубликованы в книге о красноречивом подзаголовке «Людям нравятся мы больше, чем мы думаем?». Исследователи проанализировали, как люди чувствуют себя в таких ситуациях, как знакомство со своими новыми соседями по комнате или знакомство с интеграционными классами перед работой в группах.

В двух словах, исследователи сравнили, как человек А оценил человека Б, и фактическое впечатление человека Б. Результат оказался довольно удивительным.

Оба, как правило, считали, что собеседник понравился ему больше, чем он собеседнику. Что, очевидно, невозможно. Это потому, что в большинстве случаев мы думаем, что другие любят нас меньше, чем на самом деле. Пол не имеет значения, потому что он касается как парней, так и женщин.

Защитный пессимизм

Встречи с новыми людьми обычно связаны со стрессом. Поэтому наша психика реагирует защитным механизмом. Так возникает «защитный пессимизм». В социальных контактах мы подсознательно защищаем себя, выставляя себя на посмешище или указывая пальцем.

Вот почему мы игнорируем сигналы о том, что кто-то может просто полюбить нас, и сосредоточены на том, чтобы избежать неудач. Мы пытаемся контролировать то, что мы говорим, как мы движемся, каким тоном мы говорим или как мы выглядим. Эксперты признают, что это на самом деле защищает от социальных объединений, но в то же время снижает самооценку.

В следующий раз, когда вы встретите нового коллегу на работе или заговорите с девушкой в баре, вы сможете чувствовать себя более уверенно. Потому что у тебя, вероятно, больше шарма, чем ты думаешь.

Вы производите лучшее первое впечатление, чем вы думаете!
24.01.2019
434

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Будем весьма признательны, если Вы поделитесь этой статьей в социальных сетях. Спасибо!


Способна ли подружка увести мужа? 368

Способна ли подружка увести мужа?

Одна из причин, по которой возник стереотип, что женской дружбы не существует, - череда историй о том, как лучшая подруга уводила мужа из семьи. Действительно, такие случаи бывали, есть и будут.