Выбор краски для фасада дома.

Оформление фасада дома декоративной штукатуркой - это очень удачное решение, которое позволит создать эксклюзивный внешний вид, учитывая вкусы и предпочтения хозяев строения. После того, как выбор типа штукатурки и её фактуры сделан, необходимо определиться с цветовой гаммой. Задача эта не так уж проста, цвет нужно выбрать правильно и чтобы при этом сохранилась гармония всего ансамбля здания. Кроме того, правильно выбранный цвет штукатурки фасада позволит дому выгодно выделяться на фоне других строений. Не стоит недооценивать и вопрос долговечности сохранности цвета фасада, ведь его обновление требует времени, сил и материальных затрат.

Для придания цвета фасаду используют фасадные краски, которые могут иметь различную химическую природу, например, различают краски на акриловой основе, водно-дисперсионные, силикатные, на силиконе, акрилатные. Главный критерий выбора краски для фасада - вид основания, которое должно быть обработано данной краской. Наиболее современный и универсальный вариант фасадной краски - аналоги на силиконовой основе нового поколения, у этих красок одни из самых оптимальных параметров водо- и паропроницаемости, а именно эти показатели считаются одними из самых важных для фасадных красок.

Конечно, цвет фасада во многом зависит от индивидуальных предпочтений, однако, существуют и некоторые общепринятые в среде дизайнеров правила. Всегда выигрышно выглядят сочетания контрастов цвета и фактуры, при этом следует помнить о том, что со временем под воздействием солнечных лучей цвет фасадной краски немного изменится за счет выгорания, и этот эффект будет накладывать свой отпечаток на внешний вид дома. Поэтому важно выбирать такие краски, которые минимально подвержены выцветанию, а это краски, в производстве которых были использованы пигменты неорганического происхождения.

Так как при покраске фасада обычно наносят не один, а несколько слоев краски, то это также можно использовать для создания интересного дизайна. Например, можно сочетать краски с различной степенью глянца или смешивать разные оттенки одного и того цвета.

На фасад будут воздействовать такие факторы, как разность температур, влага, солнечный ультрафиолет, поэтому при покупке фасадной краски стоит отдать предпочтение самым современным материалам, созданным на инновационной основе, и не экономить на качестве.

Выбор краски для фасада дома.
30.03.2019
270

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Будем весьма признательны, если Вы поделитесь этой статьей в социальных сетях. Спасибо!

Новые публикации
Почему в Европе топят дровами? 351

Почему в Европе топят дровами?

Почему же в европейских государствах граждане сегодня просто вынуждены отапливать свои дома дровами - ведь 21 век, высокие технологии, к тому же Россия ежегодно поставляет европейцам огромное количество газа.

​Осторожно, клещи! 370

​Осторожно, клещи!

Весенне-летний период самое лучшее время для походов, отдыха в лесу, шашлыков. Как приятно посидеть на зеленой травке, в тени кроны дерева. Но всю эту идиллию омрачают клещи.

Достопримечательности, отдых в Краснодаре. 468

Достопримечательности, отдых в Краснодаре.

Вы легко можете влюбиться в Краснодар с первого взгляда и, посетив его другие достопримечательности, ведь город изначально задумывался как курортный, поэтому без сомнений он своей архитектурой покорит вас с первого взгляда.

В каких странах не очень много российских туристов? 1151

В каких странах не очень много российских туристов?

«Много нас – на все хватает», – как справедливо заметил о россиянах известный сатирик Михаил Задорнов. Иногда так хочется окунуться в экзотику, ан, нет: всюду, куда бы вы ни приехали туристом, ухо улавливает родную речь.