Домашний хлеб.

Запах свежего хлеба в доме - это уют и семейное счастье. В деревнях раньше хлеб пекли сами и рецепты передавали от старших к младшим.Сейчас времени нет, а магазин забежал купил и готово. На выпечку хлеба потребуется пол дня, это может позволить себе домохозяйка или в выходной день.

Испечь домашний хлеб - это дрожжи, мука, соль, сахар, подсолнечное масло. Тесто дрожжевое, оно капризно, не любит холодного помещения и сквозняков, его заводят в хорошем настроении, тогда хлеб будет вкусным и пышным. Предварительно, опара небольшая порция теста, ставится в теплое место, которой дают "подойти" примерно вдвое, а затем замешивается основное тесто на опаре для домашнего хлеба. Все продукты должны быть теплыми, а когда поставили в духовку желательно из дома не выходить, не хлопать дверью, а то тесто упадет. И так очень простой рецепт, для опары: 1 стакан муки, 1 стакан воды, 1 столовая ложка подсолнечного масла, 1 столовая ложка сухих дрожжей. Для теста: 1 столовая ложка сахара, 1 столовая ложка соли, 300 грамм воды, около 1 килограмма муки.

Дрожжи заливаются теплой водой, размешиваются и стоят 5 минут, затем добавляется масло и стакан муки, получается жидкое тесто, опара готова, накрываем и в теплое место, через час опара увеличится вдвое добавляется вода, соль, сахар, и мука, замешивается тесто на хлеб., когда оно становится густым вымешивается руками, входе вымешивания, оно перестанет прилипать и будет эластичным. Выкладывается в миску и опять в теплое место, как только увеличилось вдвое, вынимается на стол посыпанный мукой, делиться на две части, и на противень., дать тесту еще "подойти" ,а духовку включить и нагреть до 180 градусов. хлеб на противне поднялся, духовка нагрелась, все готово к выпечки домашнего хлеба. Минут 40 и он готов, вынимается и на решетку дать остыть. Когда он горячий будет прилипать к ножу, остыл ,приятного аппетита!

Домашний хлеб.
Домашний хлеб. 0Домашний хлеб. 1
06.12.2019
200

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Будем весьма признательны, если Вы поделитесь этой статьей в социальных сетях. Спасибо!


Вы ни черта на знаете о пельменях! Секреты пельменетворения по Сибирски! 116

Вы ни черта на знаете о пельменях! Секреты пельменетворения по Сибирски!

Всё больше покупают в пластиковых пакетиках или того хуже, готовят по рецептам московских кулинаров,которые и умеют-то только лобстеров готовить, да вегетарианские блюда для козлов.