Веб-студия Краснодар

Южный федеральный округ Российской Федерации.

Южный федеральный округ (ФО) находится на юго-западе России в районах западной части Северного Кавказа и северо-восточного Причерноморья. В состав данного округа изначально входило шесть регионов России + два новых региона перешли в Южный ФО после включения в его состав Крымского федерального округа. В результате региональный состав Южного ФО стал следующим: Астраханская, Ростовская и Волгоградская области; республики Крым, Адыгея и Калмыкия; Краснодарский край и город федерального значения Севастополь.

Для Южного ФО характерен умеренный климат. Однако на черноморском побережье Краснодарского края, а также на южном и юго-восточном побережье Крыма с Севастополем климат субтропический. Рельеф Южного федерального округа России преимущественного равнинный. Исключениями являются отроги Большого Кавказа и горы Крыма.

Число жителей Южного ФО приближается к шестнадцати с половиной миллионам человек и продолжает расти. Расти как благодаря превышению рождаемости над смертностью, так и благодаря положительному миграционному балансу.

Представители триединого русского народа составляют 85-90% жителей Южного ФО. Причём великорусы и малорусы с белорусами суммарно в абсолютном большинстве во всех регионах данного федерального округа России. В большинстве регионов Южного ФО на втором месте по численности после (в широком смысле слова) русских находятся армяне.

Однако в обоих регионах Крыма вторым по численности этносом являются крымские татары. В Адыгее же каждый четвёртый — это адыгеец (адыг).

Большинство русских и армянских верующих традиционно исповедует веру православную. Среди верующих крымских татар и адыгейцев преобладают мусульмане — сунниты.

Ростов-на-Дону, Волгоград, Севастополь, Краснодар, Керчь и Астрахань в приделах Южного ФО являются крупнейшими индустриальными центрами. В Ростовской области, где расположена восточная часть Донбасского угольного бассейна, добываются многие миллионы тонн угля в год. Севастополь является крупнейшей военно-морской базой на юге России. Для дельты Волги характерно развитие охотничьего туризма и рыболовство. Новороссийск, Керчь и Севастополь являются крупными морскими портами. Благодаря высоким урожаям на Кубани и в Ставрополье, Южный ФО является главной житницей России.

На Черноморском побережье Краснодарского края с южном побережьем Крыма ведущая роль в местной экономике принадлежит пляжному туризму и морскому туризму. В предгорьях Кавказских гор развивается горный туризм. В Волгограде с Севастополем развит исторический туризм с упором на героическое наследие Великой Отечественной Войны!

Южный федеральный округ Российской Федерации.
06.05.2017
679

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Виды дачных беседок. 138

Виды дачных беседок.

Построить беседку своими руками несложно, Вам не потребуется каких-то навыков или строительного образования. Требуется только лишь время, правильный подход к работе и желание.