Закон о рыбалке и новое в Правилах рыболовства 2019 г.

Закон о рыбалке разрабатывают с 2012 года и до сих пор не дошли до конкретного результата, окончательно доработать законопроект обещают до 2020 года.

Что изменится в рыбной ловле, на что обратить внимание?

1. Утверждается список ценных пород рыбы на вылов, которых потребуется специальное разрешение. В нём будут указываться количество и вес допустимого вылова рыбы, место рыбалки, инструменты, которые для этого используются.

2. Утверждается допустимый на одного человека норматив вылова в сутки. Он прописывается количеством и весом того, что можно поймать. .

3. Нельзя вылавливать рыбу сетями, с помощью электричества, веществ химического происхождения.

4. Недопустимо ловить под водой рыбу в местах, где отдыхают люди.

5. Нельзя использовать подводные костюмы, акваланги и прочие атрибуты подводной охоты над водой. Нельзя использовать средства для обнаружения рыбы. Всё это направлено на снижение рисков промышленного вылова рыбы любителями и без разрешения.

6. Платная рыбалка исчезнет, как понятие с января 2021 года. Хозяйства, которые сейчас предлагают платную рыбалку смогут заниматься только сдачей в аренду снастей. Аквакультурных центров эти изменения не коснуться.

Что стоит знать о ценной рыбе рыбакам?

Если вы рыбачите и поймали ценную породу рыбы, но у вас нет разрешения на её вылов, рекомендуется отпустить её обратно. В ином случае это будет нарушением законодательства, за которым следует наказание в виде штрафов и ответственности.

Превышать допустимую норму вылова в сутки не рекомендуется. Но, если вы поймали количество рыбы допустимое законодательством, а один экземпляр имеет больший вес, чем положено, то штраф рыбак не получит.

Как считается суточная норма вылова на человека?

Минимальная суточная норма вылова для всех регионов одинакова. Максимальная отметка зависит от конкретного региона и количества рыбных ресурсов в нём.

К примеру, в Мурманске, где есть возможность ловить рыбу в море вылов пикши, допустим в 50 кг на человека. Астраханцы имеют право законно ловить только до 10 кг рыбы на человека, конкретная цифра зависит от вида рыбы.

Что стало причиной доработки законодательства?

Причина обновления законодательства в том, чтобы пресекать несанкционированный вылов рыбы. Довольно часто под любительской рыбалкой скрываются коммерческие организации, вылавливающие рыбу в промышленных масштабах.

Для этого нужно заключать договор и платить налоги. С введением законодательства нового формата рыбалка для граждан станет бесплатной, а заниматься незаконным промыслом станет на порядок сложнее.

Закон о рыбалке и новое в Правилах рыболовства 2019 г.
26.04.2019
10527

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Будем весьма признательны, если Вы поделитесь этой статьей в социальных сетях. Спасибо!

Новые публикации
Достопримечательности, отдых в Краснодаре. 381

Достопримечательности, отдых в Краснодаре.

Вы легко можете влюбиться в Краснодар с первого взгляда и, посетив его другие достопримечательности, ведь город изначально задумывался как курортный, поэтому без сомнений он своей архитектурой покорит вас с первого взгляда.

В каких странах не очень много российских туристов? 969

В каких странах не очень много российских туристов?

«Много нас – на все хватает», – как справедливо заметил о россиянах известный сатирик Михаил Задорнов. Иногда так хочется окунуться в экзотику, ан, нет: всюду, куда бы вы ни приехали туристом, ухо улавливает родную речь.

10 модных купальников в 2019 году новинки и тренды. 4920

10 модных купальников в 2019 году новинки и тренды.

До прихода лета и открытия пляжного сезона истинные модницы готовятся основательно: приводят тело в тонус, выбирают место для отпуска, ну и конечно же детально изучают, какие купальники будут актуальны.

20 привлекательных мест для отдыха всей семьей этим летом. 1367

20 привлекательных мест для отдыха всей семьей этим летом.

Календарь уведомил о наступлении лета. Дети отправились на каникулы, а их родители готовятся уйти в долгожданный отпуск. И вы задумались о том, чтобы было совсем не плохо отдохнуть всей семьей "на всю катушку".