​Замужество – тонкое дело. Каким же должен быть идеальный муж?

К сожалению, девушки часто смотрят «не туда». Стабильного мужчину называют «скучным», не подозревая, что весельчак и душа компании с такой же лёгкостью найдёт себе более весёлую компанию, чем жена с её вечными придирками и бытовыми проблемами.

Характер

Итак, парень должен быть по характеру: надёжный уверенный в себе и в своих силах порядочный, добрый, понимающий, ценящий домашний уют.

Поверьте, все эти качества выручат вас ещё не раз, когда другие любовные лодки уже давно «разобьются о быт». А этот и сам не пропадёт, и вас из любой беды выручит. А что до веселья – то его нужно уметь организовывать самой. Какой смысл искать кого-то, кто вас развеселит?

Внешность

Внешние параметры тоже не просто так придуманы. Нам нравятся мужчины с мужественной внешностью, но не дай бог выйти замуж за упрямца! Так каким должен быть потенциальный муж? Конечно, отчасти это прозвучит как кощунство, но: сильным, выносливым, без хронических заболеваний, с чистой кожей, высоким лбом, длинными пальцами.

В общем, перечислять можно бесконечно. Красота мужчины – то, что довольно редко воспевается. Поэтому обратите внимание на то, как он владеет своим телом. Чувствует ли он себя уверенно, или, стесняясь роста, пригибается? Сидит, согнув спину? Любит забрасывать ногу за ногу или демонстративно убирает руки за спину?

Не всё, но многое во внешности человека может рассказать про его внутренний мир, привычки, представления о том, что правильно, а что – неправильно. Несколько советов по этому поводу. Присмотритесь к внешности, и если она плохо «считывается» — сделайте незаметно такое же выражение лица, как у вашего избранника – и прочувствуйте, какое настроение у него сейчас. То же касается и обычного для этого человека выражения лица – его привычного настроения и мироощущения.

Гены

Генетика – серьёзная наука. Чтобы потом не раскаиваться, не планируйте, что мужчина станет вашим вечным спутником, пока не узнаете о нём подробнее. Шизофрения и другие психические заболевания, а также целый букет различных проблем передаются по наследству.

Идеальный муж должен быть здоровым – ведь он в первую очередь будущий отец!

Именно дети скрепляют брак, а вам наверняка только по молодости лет захочется из любви нянчить тяжелобольного человека. Спустя пару лет многие женщины, даже самые романтически настроенные, «ломаются», гаснут, не в силах выдержать всех прелестей такого быта.

Цели в жизни

Цели в жизни мужчины должны быть глобальными – муж, каким бы он ни был, как капитан ведёт семейную лодку в тихую гавань. Жена может быть у него «на подхвате», помочь в сложный период жизни – но что, будет, когда она захочет детей? Итак, у вас должны совпадать (или вы готовы скорректировать): планы на жизнь, в чём заключаются достижения, где, в каких условиях вы хотите жить, как вы видите роли – вашу и его – в семье.

Семейная история

К сожалению, не все учитывают особенности семейной истории, задумываясь, каким должен быть их муж. А варианты имеются, равно как и персональные «бзики» мужчин, в зависимости от того, рос ли он: в полной или неполной семье, с братьями и сёстрами или один, на воспитании у бабушки, в детдоме, постоянно ездил по спортивным или другим лагерям, на соревнования, общался только со старшими, интеллектуал.

Всё это здорово влияет на отношение к семье и детям, представления о том, какими они должны быть. Важно выяснить, какого мужа вы хотите, чтобы ваши представления об идеальной семье не конфликтовали.

​Замужество – тонкое дело. Каким же должен быть идеальный муж?
02.03.2019
834

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Будем весьма признательны, если Вы поделитесь этой статьей в социальных сетях. Спасибо!