Заповедник Красный лес Красноармейский район.

Красный лес - одно из самых живописных мест в Краснодарском крае, особо охраняемая природная территория. Красный лес – государственное охотничье хозяйство, расположен в Красноармейском районе примерно в 60 км от Краснодара. Лес является частью Кавказского биосферного заповедника. Территория леса занимает почти 5 тыс. га.

Это государственный "заказник", поэтому попасть туда не так просто. В заповеднике запрещена промысловая охота, выпас скота, заготовка дров, сбор ягод и грибов. Благодаря этим правилам в Красном лесу можно встретить таких животных, как благородный олень, сибирская косуля, дикий кабан, зайц, лисица и куница. Лес заповедника представлен следующими видами - дуб, клен, ясень, тополь, граб, яблоня, груша.

Заповедник Красный лес Красноармейский район.
Заповедник Красный лес Красноармейский район. 0Заповедник Красный лес Красноармейский район. 1Заповедник Красный лес Красноармейский район. 2Заповедник Красный лес Красноармейский район. 3Заповедник Красный лес Красноармейский район. 4Заповедник Красный лес Красноармейский район. 5Заповедник Красный лес Красноармейский район. 6Заповедник Красный лес Красноармейский район. 7Заповедник Красный лес Красноармейский район. 8Заповедник Красный лес Красноармейский район. 9Заповедник Красный лес Красноармейский район. 10
22.06.2016
2557

1 комментарий

Доброго дня, всему заповеднику! Сейчас, конечно очень сложно попасть к Вам в заповедник например на экскурсию. Но в годы моей школьной жизни (а, я родом из станицы Ивановской)мы в лес ходили на «Зарницу». И от того детства очень хорошие остались воспоминания. Надеюсь лес стал ещё более красивым и богатым. Я очень рада тому, что именно так, можно сберечь природу нашего края в первозданном виде. Защита от незваных гостей и друзей — это лучшее средство от пагубных привычек нынешней молодёжи. Желаю Вам только процветания, а всех мужчин с наступающим праздником Днём защитника Отечества. Ведь охрана заповедника — это тоже наше Отечество! Удач и долгих лет на благо родного края. Спасибо Вам за чудный лес! С уважением Лосева С.В.