В Краснодарском крае серьезно ужесточили правила содержания домашних животных.

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев подписал поправки в закон «О содержании домашних животных в Краснодарском крае», которые Заксобрание приняло во втором и окончательном чтении 28 сентября 2016г. В силу они вступят в конце октября. Речь идет об обязательном чипировании и регистрации домашних животных. 

Суть нововведений сводится к тому, чтобы обязать владельцев домашних питомцев относиться к ним более ответственно. В Краснодарском крае планируется создать единую базу данных, в которых будет содержаться информация о домашних животных. Собаки и кошки подлежат, согласно новым правилам, регистрации в течение трех дней с момента их приобретения.
 
Регистрацию домашние питомцы будут проходить в государственных спецучреждениях, на каждое животное врачи будут оформлять паспорт. Но до этого владелец собаки или кота должен поставить животному микрочип или клеймо. Регистрация животного будет проходить только на конкретного человека – для проведения процедуры потребуется предоставить общегражданский паспорт.
 
Документом устанавливается повышенная ответственность владельцев. Если собака напала на человека, необходимо в течение суток сообщить об этом в органы ветнадзора и учреждение здравоохранения. Хозяева обязаны убирать за своими питомцами экскременты в общественных местах. Запрещено держать собак и кошек на балконах, лестничных клетках, чердаках, в подвалах и в транспортных средствах. В случае смерти домашних животных запрещается выбрасывать их трупы в бытовые мусорные контейнеры, самостоятельно вывозить их на свалки и полигоны для захоронения. Для этого буду использоваться особые скотомогильники и биотермические ямы. Если животное погибло, надо сообщить об этом в госветлечебницу, и специалисты окажут помощь.
В Краснодарском крае серьезно ужесточили правила содержания домашних животных.
20.10.2016 21:20
2905

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Власти Краснодарского края выделили 132 миллионов руб. для закупки школьных автобусов. 282

Власти Краснодарского края выделили 132 миллионов руб. для закупки школьных автобусов.

Ставка делается на молодежь, которая получив качественное образование, сможет остаться работать и жить на малой родине, не выезжая на заработки в соседние регионы.