В Краснодарском крае серьезно ужесточили правила содержания домашних животных.

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев подписал поправки в закон «О содержании домашних животных в Краснодарском крае», которые Заксобрание приняло во втором и окончательном чтении 28 сентября 2016г. В силу они вступят в конце октября. Речь идет об обязательном чипировании и регистрации домашних животных. 

Суть нововведений сводится к тому, чтобы обязать владельцев домашних питомцев относиться к ним более ответственно. В Краснодарском крае планируется создать единую базу данных, в которых будет содержаться информация о домашних животных. Собаки и кошки подлежат, согласно новым правилам, регистрации в течение трех дней с момента их приобретения.
 
Регистрацию домашние питомцы будут проходить в государственных спецучреждениях, на каждое животное врачи будут оформлять паспорт. Но до этого владелец собаки или кота должен поставить животному микрочип или клеймо. Регистрация животного будет проходить только на конкретного человека – для проведения процедуры потребуется предоставить общегражданский паспорт.
 
Документом устанавливается повышенная ответственность владельцев. Если собака напала на человека, необходимо в течение суток сообщить об этом в органы ветнадзора и учреждение здравоохранения. Хозяева обязаны убирать за своими питомцами экскременты в общественных местах. Запрещено держать собак и кошек на балконах, лестничных клетках, чердаках, в подвалах и в транспортных средствах. В случае смерти домашних животных запрещается выбрасывать их трупы в бытовые мусорные контейнеры, самостоятельно вывозить их на свалки и полигоны для захоронения. Для этого буду использоваться особые скотомогильники и биотермические ямы. Если животное погибло, надо сообщить об этом в госветлечебницу, и специалисты окажут помощь.
В Краснодарском крае серьезно ужесточили правила содержания домашних животных.
20.10.2016 21:20
2500

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!