Какие продукты могут подорожать в апреле 2019 года?

Так повелось, что В России в 99% случаев всё только дорожает. Самое неприятное, когда дорожают продукты первой необходимости.
 
По итогам 2018-го года правительство, а с ним и президент, бравурно отчитались о "беспрецедентном" росте доходов россиян. Видимо, им, с высоты своих давно насиженных мест, и вправду так показалось. Потому что сразу после переизбрания президента в марте того года, посыпались, как из рога изобилия, один за другим непопулярные и дурные для экономики нашей страны законы. Помимо пенсионной реформы, это и рост тарифов ЖКХ, появление новых налогов, увеличение акцизных сборов и т.д. Один из самых ощутимых, это повышение НДС до 20%.
 
Практически все эти непопулярные законы, принятые в 2018-ом году, вступают в силу с 1-го января 2019-го года. Ожидается, что пик негативного их влияния на экономику России придётся на конец марта - начало апреля этого года. Уже в феврале инфляция разогналась до 5,2%, в апреле она вполне может упереться к значению в 6%. Тогда же и придётся пик роста цен на продукты питания. Вообще, из товаров потребительской корзины, именно продукты питания растут в цене наиболее ощутимо. Что, опять же происходит из-за роста НДС, акцизов на бензин, роста платы за электроэнергию и прочих затрат.

 

 

 
Рост цен на конкретные товары в апреле 2019 г.
 
В связи с этим, ожидают значительного роста огурцов и помидоров, которые уже сейчас рекордсмены по этому показателю. Мясные и молочные продукты постараются не отставать от тенденции, и также вырастут ощутимо. Но самые неприятные показатели в ценовом "устремлении вверх" у хлеба, который может в апреле вырасти в цене аж на 6,9%.

Уже в том году выросли цены на мясо, яйца и сахар. Произошло же это из-за роста цен на корма и удобрения, а также электроэнергии для предприятий. А в последнем месяце 2018-го ещё и упал курс рубля, что незамедлительно откликнулось на росте цен с самого начала этого года.
 
В этом же году стоит опасаться роста цен на крупы, так как в прошедшем были сокращены посевы под гречку. Молоко же дорожает по причине роста коммунальных цен. А хлеб поднимается в цене из-за роста ржи на 22% и удорожания пшеницы на 34%. Опять же, не забываем про НДС в 20%, а также традиционный разгон инфляции к концу апреля из-за увеличения рублёвой наличности на рынке к концу отчётного финансового года. Который приходится на последний день апреля.
 
Короче говоря, жить становится лучше, жить становится веселее!

 

 

Какие продукты могут подорожать в апреле 2019 года?
20.03.2019 16:50
950

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Другие новости