Увеличение штрафов ГИБДД за нарушения ПДД в 2019 году.

Не соответствующая действительности информация об увеличении штрафов ГИБДД пронеслась по интернету. Якобы с 2019 года вступают в силу новые изменения в штрафы за нарушения ПДД. Владельцы авто не на шутку встревожились! Согласно распространяющейся в интернете информации, речь идёт о таких изменениях.
 
Выезд на встречную полосу
 
Итак, начнем с того, как теперь регулируется вопрос движения по встречной полосе. В данном случае устанавливается, что переезд имеет сплошную линию, которая теперь разделяет саму проезжую часть, а выезд на обочину водителю может быть разрешен исключительно в предусмотренном для этого месте. Вопрос касается также требований к обгону, а также возможности пересекать организованно следующую по дороге автомобильную колонну. В настоящее время, в России предусмотрено наказание за совершенный проступок, которое отмечалось в пределах 5000 рублей. В перспективе, размер штрафа будет установлен в 8000 рублей. Стоит отметить, что крайняя мера не изменилась, как и ранее, это лишение владельца водительских прав. 
 
Вопрос проезда стоп-линии
 
Регулируется новым законодательством вопрос проезда стоп-линии, расположенной в непосредственной близости к светофору. Это же касается ситуации по поданному жесту регулировщика, в отдельных местах, которые оснащаются специально предусмотренными для этого знаками «Стоп». Если ранее, за проступок, совершенный в обход данному правилу движению предусматривал взыскание штрафа размером в 800 рублей, то после вступления новых поправок, размер увеличивается до 2000 рублей. При совершении правонарушения, связанного с проездом на красный свет, нарушитель заплатит штраф размером в 1000 рублей. Когда установится, что правонарушение совершено повторно, накладывается штраф в размере порядка 5000 рублей. Крайней мерой в это случае являлось лишение прав управления транспортным средством. Так было ранее, но в перспективе оглашается, что сумма штрафа будет увеличена в пять раз. 
 
Что с ездой без прав
 
По состоянию на 2018 год, езда по дорогам без водительских прав оценивается порядка в 500 рублей. В том случае, если было допущено первое правонарушение, водителю даже не придется выплачивать штраф, ибо он отделается только получением предупреждения. В будущем, планируется увеличить эту цифру вплоть в 16 раз, что вызвало волну настоящего неодобрения со стороны водителей. Такая сумма, в конечном счете, составит 8000 рублей. Предусмотрено увеличение штрафных санкций в том случае, если имеет место передача автомобиля в руки другого лица, который ранее не имел никаких документов на право управления транспортным средством. 
 
Превышение показателя скорости
 
В том случае, если скорость движения автомобиля будет в перспективе превышаться на 20-40 километров в час, предстоит заплатить в качестве штрафа 500 рублей. Если увеличение скорости зафиксировано на уровне 40-60 километров в час, размер штрафа варьируется в пределах 1000-1500 рублей. Когда же отмечено, что показатель скорости превышен на 60 километров и более, устанавливается штраф размером 2000-2500 рублей. Данные цифры будут увеличены в 2019 году в несколько раз, что составит уже 1000, 4000, 10000 рублей. Правда, сохраняется и общая мера лишения прав, при этом, когда сотрудник ГИБДД установит, что скорость будет увеличена на 80 километров в час, предусмотрено изъятие документов сроком ровно на полгода. 
 
Ниже представлена фейковая таблица штрафов за наиболее частые нарушения ПДД, которая гуляет в сети интернет. Штрафы с которыми водители якобы могут столкнуться в 2019 году.

НАРУШЕНИЕ ПДД НОВЫЙ ШТРАФ 2019 ДО ИЗМЕНЕНИЙ
За выезд на встречную полосу 8 000 рублей 5 000 или лишение прав
За езду без полиса ОСАГО 5 000 рублей 800
За красный запрещающий светофора 5 000 рублей 1 000
За стоп-линию 2 000 рублей 800
За превышение до 40 км/ч от разрешённой скорости 1 000 рублей 500
За превышение на 40-60 км/ч от разрешённой скорости 4 000 рублей 1 000-1 500
За превышение на величину более 60 км/ч 10 000 рублей 2 000-2 500
За езду без прав (водительского удостоверения) 8 000 рублей 500
 
Но насколько всё это соответствует действительности?!
 
Многие автомобилисты начали выяснять, так ли это на самом деле. К сожалению, найти первоисточник этой информации невозможно, поскольку множество новостных изданий уже сотни раз сообщали о повышении штрафов, начиная с 2015 года. Ежегодно к концу года в сети проносится волна таких вот новостей, постов в социальных сетях и популярных мессенджерах!
 
Найти достоверный источник данной информации оказалось нереальным, так, как его попросту нет. На официальном сайте нет никаких, даже приблизительных, упоминаний о том, что с 2019 года планируется увеличивать штрафы. Наказания за нарушение правил дорожного движения останутся прежними!
Увеличение штрафов ГИБДД за нарушения ПДД в 2019 году.
13.01.2019 11:10
1592

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Другие новости
В станице Полтавской ведется реконструкция центрального парка. 383

В станице Полтавской ведется реконструкция центрального парка.

Центральный парк в станице Полтавской Красноармейского района в этом году преобразится! Администрация станицы Полтавской приняла участие в федеральной программе «Формирование комфортной городской среды».