Компании Краснодарского края будут бороться за товарный знак «Сделано на Кубани».

Департамент потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя г. Краснодара сообщил, что больше 150 учреждений решили стать участниками конкурса для получения знака качества товара под названием «Сделано в Кубани», который по традиции проходит в регионе уже во второй раз.

«Прием заявок окончен. Общее их количество составляет чуть больше 150» ― сообщает представитель департамента.
 
Бороться между собой будут следующие учреждения:
• предприятия;
• организации;
• заводы, фабрики;
• отдельные предприниматели.

Их деятельность ограничена территорией Краснодарского края. Это одно из правил конкурса.
Роман Куринный, глава департамента потребительской сферы, проинформировал, что подобный ажиотаж на участие в региональном конкурсе вызван многими причинами.

«Знак качества «Сделано на Кубани» известен гражданам страны. На полках в торговых учреждениях лежат 130 товаров, которые получили достойное признание потребителя.
 
Продолжается разработка системы поощрений для победителей конкурса. Департамент также решает вопросы с торговой сетью для визуального выделения на полках магазинов продуктов, отмеченных знаком» ― разъяснил Роман Куринный.
 
Отмечено, что выделено три номинации для продуктов участников. Это:
• продукты продовольственного значения;
• товары непродовольственного характера;
• товары для производственно-технических целей.
 
На данном этапе проводят работу, предусматривающую обработку и изучение предоставленных документов, сертификатов на товар, которые необходимы для участия в состязании. До середины октября оценка их будет готова. С 15 числа и до конца месяца состоятся заседания жури регионального конкурса. После определения победителей пройдет торжественное мероприятие, где пройдет награждение. Планируется организовать его в ноябре этого года.
 
Как утверждают власти Кубани, товарный знак обеспечивает защиту товара, выпущенного в регионе, от подделки. Такое мероприятие было создано для ответа на многочисленные запросы потребителей, которые не очень довольны качество продуктов и ситуацией на рынке. Таким образом, мы создаем здоровую конкуренцию и разумные цены на товар.
Выбираем лучших. Ведь мы этого достойны!
Компании Краснодарского края будут бороться за товарный знак «Сделано на Кубани».
Компании Краснодарского края будут бороться за товарный знак «Сделано на Кубани». 0
28.09.2018 14:00
401

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Прогнозы синоптиков оправдались! В Краснодарском крае выпал первый снег. 508

Прогнозы синоптиков оправдались! В Краснодарском крае выпал первый снег.

Сегодня выпал первый снег в г. Краснодаре и Красноармейском районе. Как сообщают синоптики, мокрые осадки могут сопровождаться усилением ветра и понижением температуры.