Кража с незаконным проникновением в жилище.

Сообщение о краже инструмента поступило в дежурную часть Отдела МВД России по Красноармейскому району от владельца частного домовладения.

Прибывшим по указанному адресу сотрудникам полиции потерпевший пояснил, что информацию о двух неизвестных мужчинах, которые в его отсутствие выходили из его домовладения с бензопилой, сообщила бдительная соседка. Вернувшись домой, хозяин обнаружил следы присутствия неизвестных и инструмент, который лежал не в привычном месте.  

Сотрудники полиции провели оперативно - разыскные мероприятия, в ходе которых установили личности подозреваемых и задержали их. Ими оказались двое 31-летних местных жителя, проживающие недалеко от потерпевшего.

В отделе полиции задержанные сознались в содеянном и рассказали полицейским, что проникли в дом, выставив стекло оконной рамы. Они взяли бензопилу, заготовили себе дрова и вернули инструмент на место.  

Следственным отделом ОМВД России по Красноармейскому району в отношении местных жителей было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного пунктом «а» части 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище». 

В настоящее время материалы уголовного дела направлены в прокуратуру района для утверждения обвинительного заключения, после чего будут переданы в суд для рассмотрения по существу. Санкции инкриминируемой обвиняемым статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до шести лет.
 
Источник: официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
Кража с незаконным проникновением в жилище.
27.03.2017 23:05
1359

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Как пройдет новая трасса А289 по Октябрьскому сельскому поселению Красноармейского района? 4088

Как пройдет новая трасса А289 по Октябрьскому сельскому поселению Красноармейского района?

Новая трасса А289 пройдет по территории Октябрьского сельского поселения, рядом с пос. Краснополянский и Рисоопытный, государственным природным заказником Красный лес.

В Красноармейской центральной районной больнице установили новый компьютерный томограф 1221

В Красноармейской центральной районной больнице установили новый компьютерный томограф

Оборудование закупили по поручению губернатора Вениамина Кондратьева в рамках региональной программы «Модернизация первичного звена здравоохранения» нацпроекта «Здравоохранение».