Кража с незаконным проникновением в жилище.

Сообщение о краже инструмента поступило в дежурную часть Отдела МВД России по Красноармейскому району от владельца частного домовладения.

Прибывшим по указанному адресу сотрудникам полиции потерпевший пояснил, что информацию о двух неизвестных мужчинах, которые в его отсутствие выходили из его домовладения с бензопилой, сообщила бдительная соседка. Вернувшись домой, хозяин обнаружил следы присутствия неизвестных и инструмент, который лежал не в привычном месте.  

Сотрудники полиции провели оперативно - разыскные мероприятия, в ходе которых установили личности подозреваемых и задержали их. Ими оказались двое 31-летних местных жителя, проживающие недалеко от потерпевшего.

В отделе полиции задержанные сознались в содеянном и рассказали полицейским, что проникли в дом, выставив стекло оконной рамы. Они взяли бензопилу, заготовили себе дрова и вернули инструмент на место.  

Следственным отделом ОМВД России по Красноармейскому району в отношении местных жителей было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного пунктом «а» части 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище». 

В настоящее время материалы уголовного дела направлены в прокуратуру района для утверждения обвинительного заключения, после чего будут переданы в суд для рассмотрения по существу. Санкции инкриминируемой обвиняемым статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до шести лет.
 
Источник: официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
Кража с незаконным проникновением в жилище.
27.03.2017 23:05
299

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!