Полицейские в Старонижестеблиевской задержали подозреваемого в краже из домовладения

В дежурную часть Отдела МВД России по Красноармейскому району обратился житель станицы Старонижестеблиевской. Мужчина рассказал полицейским, что неизвестный похитил из его домовладения бензокосу и сварочные шланги на общую сумму более 20 тысяч рублей.

Прибывшие на место происшествия полицейские выяснили, что потерпевший проживает в другом доме, а в это домовладение приезжает нечасто для проверки имущества. В один из таких приездов мужчина обнаружил разбитое окно, а в доме недосчитался своих инструментов.

Правоохранители опросили соседей потерпевшего и установили возможную причастность к совершению преступления 28-летнего мужчины, проживающего недалеко от потерпевшего.

Подозреваемый сознался в содеянном и пояснил полицейским, что вечером выпивал со своим приятелем. Гость рассказал о том, что у соседа в доме хранится дорогостоящий инструмент, а самого хозяина нет длительное время. После этого мужчина решился на преступление. Молодой человек разбил окно, проник в домовладение станичника, откуда похитил бензокосу и сварочные шланги. Похищенное он продал местному жителю, а денежные средства потратил на спиртное и продукты питания.

Следователями Отдела МВД России по Красноармейскому району в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью  3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (Кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище). Санкции данной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет. Задержанный заключен под стражу.
Полицейские в Старонижестеблиевской задержали подозреваемого в краже из домовладения
27.08.2016 20:55
421

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!