Ситуация с выдачей ОСАГО почти превратилась в коллапс.

Вениамин Кондратьев провел совещание, посвященное ситуации в системе ОСАГО в Краснодарском крае.

В мероприятии приняли участие вице-губернаторы, руководители краевых и федеральных органов исполнительной власти, представители ЗСК, руководители надзорных и правоохранительных органов, а также судебной системы края, представители Центрального Банка России, руководители профессиональных объединений страховщиков и страховых организаций, осуществляющих ОСАГО на территории края.

Объем жалоб на страховые компании на Кубани по сравнению с показателями прошлого года вырос почти в 2,5 раза. С января на работу страховщиков было подано почти 1200 заявлений. Такие данные в ходе совещания озвучил начальник Управления службы по защите прав потребителей финансовых услуг и миноритарных акционеров в ЮФО Алексей Щербаков.

По мнению руководителя региона, ситуация с ОСАГО в крае носит не просто проблемный характер, она почти превратилась в коллапс.

– Я езжу по районам, и в последние месяцы ни одна встреча не обошлась без жалоб на невозможность нормально застраховать машину. И эта тема звучит лейтмотивом, все громче и громче. Люди не могут получить полис страхования, в городах нормальным делом стали очереди у дверей страховых компаний. У жителей не остается выбора, они снимут с себя ответственность и начнут ездить без страховых полисов, – подчеркнул Вениамин Кондратьев.

Губернатор отметил, что среди основных претензий жителей – искусственно созданный ажиотаж из-за ограничений по выдаче бланков ОСАГО, навязывание дополнительных услуг при заключении договоров. Участились случаи мошенничества, связанных с продажей поддельных полисов, а также с инсценировкой ДТП. Кроме того, по мнению главы края, вызывает вопросы работа посредников между страховыми компаниями и автовладельцами, так называемых автоюристов. Большинство из них находятся в «серой зоне» – они не платят налоги с полученных доходов, увеличивают нагрузку на судебную систему.

– Нервы автовладельцев на пределе, надо понимать и реально оценивать раздражение людей. Система работы страховых компаний отлажена на федеральном законодательном уровне, а у нас в крае на ровном месте подрывается стабильность. Видимо, слишком много желающих приобщиться к этому пирогу автострахования, но это не та тема, на которой можно зарабатывать, нельзя наживаться на людях, – акцентировал глава региона.
 
Источник: Пресс-служба администрации Краснодарского края
Ситуация с выдачей ОСАГО почти превратилась в коллапс.
29.04.2016 21:45
883

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Власти Краснодарского края выделили 132 миллионов руб. для закупки школьных автобусов. 279

Власти Краснодарского края выделили 132 миллионов руб. для закупки школьных автобусов.

Ставка делается на молодежь, которая получив качественное образование, сможет остаться работать и жить на малой родине, не выезжая на заработки в соседние регионы.