Курорты Краснодарского края готовятся к рекордному числу отдыхающих!

Курорты Краснодарского края готовятся к рекордному числу отдыхающих Эксперты туриндустрии считают, что летом 2016 года курорты Краснодарского края посетит рекордное количество россиян. Это связано не только с ослаблением рубля, но и с повышением сервиса на курортах, в здравницах родной Кубани, с развитием внутреннего туризма на фоне кризиса и европейских санкций, запрета на поездки и отдых в Турции.

Например, уже сейчас порядка 54 процентов от всех общих мест размещения на курортах Кубани, перешли на столь популярную за рубежом систему «все включено». Такая системы оплаты сразу и за жилье, и за питание позволит россиянам оптимизировать свои расходы и более точно рассчитать, какие курорты и с каким сервисом им по карману. 

Впрочем, согласно статистке, такую систему пока предпочитает лишь половина потенциальных отдыхающих. Остальные будут самостоятельно организовать свое питание. Тем более, что опять же почти половина всех приезжающих людей на курорты краснодарского края предпочитает гостиницам частный сектор, а путешественники на машинах зачастую и еду свою везут из дома. В общем, каждый экономит как может и на юг едет, в прямом смысле слова только за горячим солнцем и купанием в море. 

Эксперты опасаются, что бум туристов на курорты Кубани может привести не только к тому, что всем мест не хватит, особенно в и июле, но и к тому что на пляжах Азовского и Черного морей может быть настоящее столпотворение.

Ведь еще в прошлом курортном сезоне многие прибрежные города работали на пике своих возможностей. Перегрузка на некоторых пляжах по количеству отдыхающих была в три раза больше нормы. По норме СанПИ, на каждого загорающего гражданина должно приходиться не меньше 3, 5 квадратных метра свободного пространства. Только при таких условиях пляжный отдых можно назвать комфортным. Для справки: в прошлом году на курортах Краснодарского края зафиксировано рекордное количество отдыхающих. Более точные данные до сих по сверяются, но уже сейчас известно, что таковых было больше 16 миллионов человек. Интересно, что больше 4 миллионов россиян предпочли всем южным городам именно Сочи. Кстати, Сочинское побережье привлекло в прошлом году и много иностранных туристов, в том числе и из Китая. В этом году Сочи ожидает принять у себя в курортный сезон больше 5 миллионов туристов.  Учитывая ослабевший курс рубля, иностранцев на наших курортах станет в этом году еще больше, ведь для них все становится дешевле.
Курорты Краснодарского края готовятся к рекордному числу отдыхающих!
08.03.2016 23:25
695

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!