Ликвидирована африканская чума на территории предприятия «ДанКуб».

В администрации Красноармейского района под председательством главы Ю.В. Васина прошло заседание комиссии по предупреждению и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, на котором рассматривался вопрос о ходе мероприятий по ликвидации ЧС, связанной с заболеванием африканской чумой свиней на территории предприятия «ДанКуб».

Как сообщил заместитель главы начальник управления сельского хозяйства А.П. Науменко, на сегодняшний день все необходимые работы на территории свиноводческого комплекса полностью завершены. Оценку их качества проведёт специально созданная межведомственная комиссия, после чего все необходимые документы будут направлены в администрацию края для принятия решения о снятии охранно-карантинных постов с территории «ДанКуба» и Марьянского сельского поселения. Кроме того, глава района дал поручение в очередной раз провести самую широкую информационную работу с жителями. Каждому владельцу личных подсобных хозяйств будут лично доведены памятки с правилами содержания свиней на личных подворьях. Согласно им, такая деятельность возможна лишь при условии соблюдения строжайших правил ветеринарно-санитарной безопасности, соответствующих III или IV компартменту.
 
Источник: Официальный сайт муниципального образования Красноармейский район
Ликвидирована африканская чума на территории предприятия «ДанКуб».
18.12.2016 14:00
791

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Другие новости
Новый закон о рыбалке 2019 года. Перечень основных поправок в закон «О любительском рыболовстве». 52861

Новый закон о рыбалке 2019 года. Перечень основных поправок в закон «О любительском рыболовстве».

Новый 2019 год для большинства рыболовов ознаменуется новыми правилами ловли рыбы, которые прописаны в поправках к закону, вступающие в силу именно в этом году. 

Сайт www.красноармейскийрайон.рф может быть недоступен! 141

Сайт www.красноармейскийрайон.рф может быть недоступен!

Дорогие друзья, в связи с резким увеличением гостей сайта и большим ростом нагрузки на сервер, сайт может быть недоступен. В ближайшее время он будет переведен на выделенный, мощный сервер.