Полицейские Красноармейского района задержали мужчину с мешком конопли.

Сотрудники отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков ОМВД России по  Красноармейскому району на одной из улиц станицы Полтавской заметили мужчину, который нес через плечо полимерный  мешок. При виде сотрудников полиции он попытался скрыться бегством. Правоохранители задержали мужчину.

В ходе личного досмотра 30-летнего ранее неоднократно судимого жителя станицы Полтавской стражи порядка обнаружили в мешке части растений по внешним признакам и запаху схожие с коноплей.

Найденное вещество было направлено на экспертизу, которая установила, что все изъятые части  растений являются наркосодержащими общей массой более 500 граммов.

Задержанный пояснил, что дикорастущие кусты конопли он обнаружил в заброшенном фруктовом саду станицы Полтавской и оборвал их для личного употребления.

В настоящее время следователями Отдела МВД России по Красноармейскому району в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 228 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства в крупном размере». Санкции данной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет.
Полицейские Красноармейского района задержали мужчину с мешком конопли.
02.10.2016 11:30
738

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Другие новости
Новый закон о рыбалке 2019 года. Перечень основных поправок в закон «О любительском рыболовстве». 54669

Новый закон о рыбалке 2019 года. Перечень основных поправок в закон «О любительском рыболовстве».

Новый 2019 год для большинства рыболовов ознаменуется новыми правилами ловли рыбы, которые прописаны в поправках к закону, вступающие в силу именно в этом году.