В Красноармейском районе окончено расследование уголовного дела по факту мошенничества.

Следователями Отдела МВД России по Красноармейскому району окончено предварительное расследование уголовного дела по обвинению 24- летнего жителя города Славянска-на-Кубани в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 Уголовного Кодекса Российской Федерации (Мошенничество, совершённое с причинением значительного ущерба гражданину).

В Отдел МВД России по Красноармейскому району обратилась 35–летняя жительница станицы Полтавской. Женщина рассказала полицейским о том, что стала жертвой мошенника.

Полицейские выяснили, что в одной из социальных интернет-сетей потерпевшая познакомилась с молодым человеком. Пообщавшись с ним короткое время, она рассказала новому знакомому, что хочет продать свой автомобиль отечественного производства и приобрести новый. Парень охотно предложил ей свою помощь. При очередной встрече девушка передала ключи и сам автомобиль молодому человеку, а также денежные средства в размере 5 тысяч рублей, которые якобы понадобятся ему для оформления нового транспортного средства. Через некоторое время мужчина позвонил потерпевшей и сообщил, что выполнил ее просьбу, но попал в ДТП на приобретенном автомобиле и оказался его виновником. При этом, чтобы не было никаких заявлений в полицию, якобы пострадавший в ДТП в качестве компенсации потребовал купить два новых велосипеда. Девушка взяла в долг у своего знакомого два новых велосипеда и передала их мужчине, после чего он перестал отвечать на телефонные звонки.

Полицейские установили личность подозреваемого. Им оказался 24-летний житель Славянска-на-Кубани. Правоохранители задержали молодого человека по месту жительства.

В беседе со стражами порядка подозреваемый сознался в содеянном и пояснил, что автомобиль потерпевшей сдал на разборку, а велосипеды продал на рынке. Денежные средства он потратил на свои нужды.
В Красноармейском районе окончено расследование уголовного дела по факту мошенничества.
27.08.2016 20:40
545

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!