В Красноармейском районе окончено расследование уголовного дела по факту мошенничества.

Следователями Отдела МВД России по Красноармейскому району окончено предварительное расследование уголовного дела по обвинению 24- летнего жителя города Славянска-на-Кубани в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 Уголовного Кодекса Российской Федерации (Мошенничество, совершённое с причинением значительного ущерба гражданину).

В Отдел МВД России по Красноармейскому району обратилась 35–летняя жительница станицы Полтавской. Женщина рассказала полицейским о том, что стала жертвой мошенника.

Полицейские выяснили, что в одной из социальных интернет-сетей потерпевшая познакомилась с молодым человеком. Пообщавшись с ним короткое время, она рассказала новому знакомому, что хочет продать свой автомобиль отечественного производства и приобрести новый. Парень охотно предложил ей свою помощь. При очередной встрече девушка передала ключи и сам автомобиль молодому человеку, а также денежные средства в размере 5 тысяч рублей, которые якобы понадобятся ему для оформления нового транспортного средства. Через некоторое время мужчина позвонил потерпевшей и сообщил, что выполнил ее просьбу, но попал в ДТП на приобретенном автомобиле и оказался его виновником. При этом, чтобы не было никаких заявлений в полицию, якобы пострадавший в ДТП в качестве компенсации потребовал купить два новых велосипеда. Девушка взяла в долг у своего знакомого два новых велосипеда и передала их мужчине, после чего он перестал отвечать на телефонные звонки.

Полицейские установили личность подозреваемого. Им оказался 24-летний житель Славянска-на-Кубани. Правоохранители задержали молодого человека по месту жительства.

В беседе со стражами порядка подозреваемый сознался в содеянном и пояснил, что автомобиль потерпевшей сдал на разборку, а велосипеды продал на рынке. Денежные средства он потратил на свои нужды.
В Красноармейском районе окончено расследование уголовного дела по факту мошенничества.
27.08.2016 20:40
867

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Власти Краснодарского края выделили 132 миллионов руб. для закупки школьных автобусов. 281

Власти Краснодарского края выделили 132 миллионов руб. для закупки школьных автобусов.

Ставка делается на молодежь, которая получив качественное образование, сможет остаться работать и жить на малой родине, не выезжая на заработки в соседние регионы.