Пенсии в Краснодарском крае вырастут на 4%.

С апреля пенсии по государственному пенсионному обеспечению, которые выплачиваются ПФР, а также размеры дополнительного ежемесячного материального обеспечения и других социальных выплат, суммы которых определяются исходя из соответствующего размера социальной пенсии, повышены на 4 процента. В итоге индексация повысила уровень пенсионного и социального обеспечения свыше 105 тысяч кубанских пенсионеров, из которых более 98 тысяч человек – получатели социальных пенсий.

Средний размер социальной пенсии в Краснодарском крае после повышения составляет 8 034 рубля. Средний размер социальной пенсии детям-инвалидам - 11 903 рубля. Средние размеры пенсий граждан из числа инвалидов вследствие военной травмы и участников Великой Отечественной войны, получающих две пенсии, на Кубани составили 24 614 рублей и 29 409 рублей соответственно.

При этом минимальный уровень пенсионного обеспечения неработающих пенсионеров Кубани по-прежнему не ниже прожиточного минимума в Краснодарском крае. Если размер пенсии в совокупности с другими причитающимися неработающему пенсионеру выплатами будет ниже 8 418 рублей, то ему установлена федеральная социальная доплата к пенсии.

Напомним, с 1 февраля 2016 года страховые пенсии неработающих пенсионеров были проиндексированы на 4 процента. В результате индексации средний размер страховой пенсии по старости с учетом фиксированной выплаты в Краснодарском крае на сегодня составляет 11 761 рублей.
В августе 2016 года будут увеличены страховые пенсии работавших в 2015 году пенсионеров исходя из начисленных за 2015 год пенсионных баллов, но в денежном эквиваленте не более трех.
Пенсии в Краснодарском крае вырастут на 4%.
17.04.2016 16:45
819

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Власти Краснодарского края выделили 132 миллионов руб. для закупки школьных автобусов. 288

Власти Краснодарского края выделили 132 миллионов руб. для закупки школьных автобусов.

Ставка делается на молодежь, которая получив качественное образование, сможет остаться работать и жить на малой родине, не выезжая на заработки в соседние регионы.