На Кубани полным ходом идет уборка риса

На Кубани полным ходом идет уборка риса. Для уборки задействовано порядка 1,9 тысяч единиц техники. Скашивать рис будут 414 машин, для вывоза задействуют около 750 грузовиков. Заранее заготовлен необходимый объем горюче-смазочных материалов.

–  На сегодняшний день посевы риса находятся в хорошем состоянии – традиционно 100% сорта отечественной селекции. Засеянная площадь в текущем году составила 118,2 тыс. гектаров. Рассчитываем собрать урожай риса не ниже уровня прошлого года – сказал губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

Губернатор также напомнил о негативных последствиях прошедшего на Кубани циклона.

– Из-за обильных дождей у нас затопило 12,7 тысяч га чеков. Пострадало 18 рисоводческих хозяйств – сильнее всего стихия ударила по Славянскому и Темрюкскому районам. К сожалению, несмотря на отвод воды из рисовых чеков, а насосные агрегаты и спецтехнику мы доставляли даже из других муниципалитетов, специалисты прогнозируют потери урожая риса на площади 2,2 тыс. га, – заключил Вениамин Кондратьев.


 
На видео комбайн ТОРУМ 740 убирает рис в Красноармейском районе. TORUM 740 — российский зерноуборочный комбайн роторного типа 7-го класса. Конструкторы заявляют, что производительность составляет около 40 тонн/ч; а в зависимости от ландшафта и типа культуры машина может за сезон обработать свыше 2 тыс. га. Универсальность состоит в том, что техника справляется с уборкой различных зерновых и агрокультур культур (пшеница, рожь, масличные, соя, рис и пр.) без потерь и простоев.
 
На Кубани полным ходом идет уборка риса
08.10.2022 10:00
1391

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Казаки Виктор Ильин и Анатолий Бойко доставили посылки с продуктами и вещами для солдат 182

Казаки Виктор Ильин и Анатолий Бойко доставили посылки с продуктами и вещами для солдат

Казаки Виктор Ильин и Анатолий Бойко отвезли посылки с продуктами и вещами для солдат мобилизованных из Славянского и Красноармейского района Краснодарского края.