Новая скоростная трасса к Крымскому мосту.

Присоединение Крыма — действительно эпохальное событие для всей России. Строительство Крымского моста-рекордсмена в столь короткие сроки помогло сближению с вернувшимся полуостровом. Но небывалый спрос на посещение мест исторических событий и песчаных пляжей, привело к небывалым заторам. 

Фото Крымский мост
 
И на подъезде к девятнадцатикилометровому броску через Керченский пролив выстроилась очередь. Особенно тяжело приходиться путешественникам и просто приезжим в жаркое время года. Нарастающая проблема требует немедленного разрешения. Ведь нагрузка, по прогнозам, будет дальше увеличиваться в геометрической прогрессии.

Фото Крымский мост
 
Существующая дорожная развязка
 
При возведении такого масштабного сооружения, как Крымский мост, нельзя не предугадать наплыв желающих проехаться по шедевру. Поэтому инженеры предусмотрели удобные подъездные пути. И они изначально достойно справлялись с нагрузкой. На данный момент существует два способа добраться до «легенды»:
трасса через Крымск и Джигинку;
дорога через Славянск-на Кубани и Темрюк.
 
Но их неминуемое объединение у подножья моста, привело к автомобильному коллапсу. В жаркие отпускные дни трафик основной дороги A-289, переходит за границу в 36 тысяч автомобилей. Из-за чего образовываются много километровые пробки на дорогах. Многие перестроили свои планы, и отказались от желания посетить Крым на автомобиле. Конечно первое впечатление от посещения курорта портиться.
 

 

 

 
Планы на ближайшее будущее
 
Именно для поддержания статуса доступного исторического места, Министерство Транспорта РФ, Росавтодор и конечно надежная государственная компания по устройству дорог «Автодор» планируют запустить новую масштабную стройку в 128 км. Название новой трассы — A-290. Причем фактически, это новое направление существующей A-289. И соединит она Краснодар не с мостом, ведущим в Крым, а с новой скоростной трассой. Это еще одно масштабное событие, носящее название — Дальний Западный обход Краснодара.
 
Несмотря на глобальность плана, закончить трассу планируется в недалеком 2022 году. Причем новая трасса не будет обременять неподъемной стоимостью и диким трафиком. Новая скоростная ветвь будет абсолютно бесплатна для поездок всех желающих. Всего через пару лет добраться от Краснодара до Крыма будет делом пары часов. 
 
И хотя жители окрестностей пока скептически относятся к таким коротким срокам постройки. Но как показал более дерзкий проект Крымского моста — Россия страна беспрецедентных возможностей и перспектив. 

 

 

Новая скоростная трасса к Крымскому мосту.
Новая скоростная трасса к Крымскому мосту. 0Новая скоростная трасса к Крымскому мосту. 1Новая скоростная трасса к Крымскому мосту. 2Новая скоростная трасса к Крымскому мосту. 3Новая скоростная трасса к Крымскому мосту. 4Новая скоростная трасса к Крымскому мосту. 5Новая скоростная трасса к Крымскому мосту. 6Новая скоростная трасса к Крымскому мосту. 7Новая скоростная трасса к Крымскому мосту. 8Новая скоростная трасса к Крымскому мосту. 9Новая скоростная трасса к Крымскому мосту. 10
07.10.2019 16:10
1267

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Другие новости
В ПДД пропишут самокаты, гироскутеры и другие средства индивидуальной мобильности. 753

В ПДД пропишут самокаты, гироскутеры и другие средства индивидуальной мобильности.

Официально стало известно, что в правилах дорожного движения появится новый термин – «средства индивидуальной мобильности». Под ним подразумеваются самокаты и гироскутеры.