Новая скоростная трасса к Крымскому мосту.

Присоединение Крыма — действительно эпохальное событие для всей России. Строительство Крымского моста-рекордсмена в столь короткие сроки помогло сближению с вернувшимся полуостровом. Но небывалый спрос на посещение мест исторических событий и песчаных пляжей, привело к небывалым заторам. 

Фото Крымский мост
 
И на подъезде к девятнадцатикилометровому броску через Керченский пролив выстроилась очередь. Особенно тяжело приходиться путешественникам и просто приезжим в жаркое время года. Нарастающая проблема требует немедленного разрешения. Ведь нагрузка, по прогнозам, будет дальше увеличиваться в геометрической прогрессии.

Фото Крымский мост
 
Существующая дорожная развязка
 
При возведении такого масштабного сооружения, как Крымский мост, нельзя не предугадать наплыв желающих проехаться по шедевру. Поэтому инженеры предусмотрели удобные подъездные пути. И они изначально достойно справлялись с нагрузкой. На данный момент существует два способа добраться до «легенды»:
трасса через Крымск и Джигинку;
дорога через Славянск-на Кубани и Темрюк.
 
Но их неминуемое объединение у подножья моста, привело к автомобильному коллапсу. В жаркие отпускные дни трафик основной дороги A-289, переходит за границу в 36 тысяч автомобилей. Из-за чего образовываются много километровые пробки на дорогах. Многие перестроили свои планы, и отказались от желания посетить Крым на автомобиле. Конечно первое впечатление от посещения курорта портиться.
 

 

 

 
Планы на ближайшее будущее
 
Именно для поддержания статуса доступного исторического места, Министерство Транспорта РФ, Росавтодор и конечно надежная государственная компания по устройству дорог «Автодор» планируют запустить новую масштабную стройку в 128 км. Название новой трассы — A-290. Причем фактически, это новое направление существующей A-289. И соединит она Краснодар не с мостом, ведущим в Крым, а с новой скоростной трассой. Это еще одно масштабное событие, носящее название — Дальний Западный обход Краснодара.
 
Несмотря на глобальность плана, закончить трассу планируется в недалеком 2022 году. Причем новая трасса не будет обременять неподъемной стоимостью и диким трафиком. Новая скоростная ветвь будет абсолютно бесплатна для поездок всех желающих. Всего через пару лет добраться от Краснодара до Крыма будет делом пары часов. 
 
И хотя жители окрестностей пока скептически относятся к таким коротким срокам постройки. Но как показал более дерзкий проект Крымского моста — Россия страна беспрецедентных возможностей и перспектив. 

 

 

Новая скоростная трасса к Крымскому мосту.
Новая скоростная трасса к Крымскому мосту. 0Новая скоростная трасса к Крымскому мосту. 1Новая скоростная трасса к Крымскому мосту. 2Новая скоростная трасса к Крымскому мосту. 3Новая скоростная трасса к Крымскому мосту. 4Новая скоростная трасса к Крымскому мосту. 5Новая скоростная трасса к Крымскому мосту. 6Новая скоростная трасса к Крымскому мосту. 7Новая скоростная трасса к Крымскому мосту. 8Новая скоростная трасса к Крымскому мосту. 9Новая скоростная трасса к Крымскому мосту. 10
07.10.2019 16:10
860

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Другие новости
В ПДД пропишут самокаты, гироскутеры и другие средства индивидуальной мобильности. 237

В ПДД пропишут самокаты, гироскутеры и другие средства индивидуальной мобильности.

Официально стало известно, что в правилах дорожного движения появится новый термин – «средства индивидуальной мобильности». Под ним подразумеваются самокаты и гироскутеры.

Агропромышленная выставка «Кубанская Ярмарка» 2019 г. 383

Агропромышленная выставка «Кубанская Ярмарка» 2019 г.

«Кубанская Ярмарка» является одним из крупнейших событий Краснодарского края. Мероприятие ежегодно пользуется огромным интересом, привлекая на свою площадку порядка сотни тысяч посетителей.