Новый налог для самозанятых граждан 2019 г. начал работать в экспериментальном режиме.

Не является секретом тот факт, что большинство граждан России живёт не богато, поэтому по возможности ищет какую-то подработку, дополнительные источники дохода. Самые отважные пытаются открыть своё дело, чтобы как-то угнаться за растущими ценами, тарифами, обязательствами перед государством и прочими структурами. В связи с этим эксперимент в ряде регионов по введению достаточно скромного налога на профессиональный доход рассматривается как предложение активному населению начать легальную предпринимательскую деятельность.

Новая система налогообложения начала работать в экспериментальном режиме с 1 января 2019 года на территории трех субъектов Российской федерации: Московской и Калужской области, в Республике Татарстан. Есть и другие ограничения: деятельность должна осуществляться без наёмных работников. Если решились встать на этот путь, то не можете иметь работодателя. Получаемый годовой доход не должен превышать 2,4 млн. руб. Много это или мало при нынешней дороговизне, судите сами...

Размер налога составит 4% для услуг населению, 6% для услуг предпринимателям или юридическим лицам. Впечатляет намерение государства освободить граждан от 13% подоходного налога. При этом вести деятельность вы сможете только в одном регионе. Смена места «прописки» допускается только один раз в год.

Есть преимущества в регистрации. Вам не надо будет обивать пороги налоговых инспекций и прочих нудных контор. Зарегистрироваться и платить «дань» можно будет используя специальное приложение с названием «Мой налог». Оно же будет формировать раз в месяц уведомления на уплату налога, оперируя накопленными при расчётах с покупателями чеками. Ранее предполагалось выдавать всем аванс (10 тыс. руб.) при регистрации – это налоговый вычет на развитие. Однако данный вопрос ещё не урегулирован окончательно и требует дальнейшего прояснения.

К сожалению, принятые депутатами законы предусматривают штрафные санкции в случае нарушении сроков и порядка оплаты налога, а также отчётности. Первое нарушение будет караться суммой в 20%, а при повторном нарушении – в 100% от расчётной суммы. Однако радует то, что в течение первого года государственного эксперимента предпринимательская деятельность по новым правилам обойдётся без штрафов. Такое послабление объясняется желанием государства дать время на освоение электронных сервисов, обучение бизнесу и торговле по правилам.
Новый налог для самозанятых граждан 2019 г. начал работать в экспериментальном режиме.
31.01.2019 10:10
2031

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Порядок заготовки и сбора валежника в лесу. Что нужно для сбора валежника в 2019 году? 3442

Порядок заготовки и сбора валежника в лесу. Что нужно для сбора валежника в 2019 году?

Ранее за сбор веток в лесу можно было получить 2 года тюрьмы или большой штраф, то сейчас это не считается вне закона. Но, следует понимать, что валежник – это только кора, сучки и ветки, которые лежат на земле.

12 апреля - День космонавтики. 149

12 апреля - День космонавтики.

Первым космонавтом стал гражданин СССР, который совершил полет на космическом корабле «Восток». Зовут героя Юрий Гагарин (летчик-космонавт), и подвиг его навеки вошел в историю как нашей страны, так и всего мира.