Новый закон о наказании за отказ в трудоустройстве граждан предпенсионного возраста.

В третьем, последнем чтении ГД приняла президентский законопроект о наказании работодателей за отказ в трудоустройстве лицам предпенсионного возраста. Проект закона рассматривает уголовную ответственность при отказе или необоснованном увольнении граждан предпенсионного возраста.
 
Наказание будет в виде штрафа до 200 000 рублей или обязательных работ до 360 часов.
 
Напомним, предпенсионный возраст – это пятилетний период перед выходом на пенсию. В пояснительной записке указано, что документ направлен на развитие долгосрочной пенсионной системы, в том числе ее финансовой стабильности. Спикер Володин заявил, что нужно чтобы человек предпенсионного возраста чувствовал себя защищенным.

Об изменениях пенсионной системы

В июле Госдума в первом чтении приняла решение о постепенном повышении пенсионного возраста до 63 лет для женщин и 65 лет для мужчин. В конце августа президентом были предложены меры для смягчения реформы.

Пенсионный возраст женщин будет составлять 60 лет, а не 63 года как говорилось ранее. Кроме того, многодетные матери будут уходить на пенсию досрочно. Условия выхода на пенсию коренных жителей Севера останутся прежними.

Рассматривается вопрос о повышении пособия по безработице для людей предпенсионного возраста, а также будет введена уголовная или даже административная ответственность за увольнение перед выходом на пенсию. Владимир Путин внес предложения по пенсионной системе в Госдуму.

Вопрос о пенсионной реформе рассматривается достаточно давно. В связи с высокой продолжительностью жизни невозможно обеспечить достойную пенсию в таких условиях. Ведь, число работающего населения сокращается, а количество пенсионеров растет. Сейчас возраст выхода на пенсию в России составляет 55-60 лет, для сравнения в странах Европы это 60-65 лет.
Новый закон о наказании за отказ в трудоустройстве граждан предпенсионного возраста.
27.09.2018 11:20
286

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Власти Краснодарского края выделили 132 миллионов руб. для закупки школьных автобусов. 281

Власти Краснодарского края выделили 132 миллионов руб. для закупки школьных автобусов.

Ставка делается на молодежь, которая получив качественное образование, сможет остаться работать и жить на малой родине, не выезжая на заработки в соседние регионы.