Госавтоинспекция Кубани напоминает водителям о смене манеры вождения в условиях непогоды.

Неблагоприятные погодные условия могут сопутствовать дорожно-транспортных происшествиям. Уже сегодня Госавтоинспекция Кубани призывает подумать, как подготовить автомобиль к межсезонью и передвижению по гололедице и снегу.

В первую очередь, своевременно необходимо сменить летнюю резину на зимнюю, не дожидаясь выпадения первого снега. С наступлением неблагоприятных погодных условий поменять необходимо и манеру вождения автомобиля: быть предельно внимательными и осторожными, избегать резких маневров во время движения, поворотов, перестроений на мокрой и скользкой дороге, соблюдать дистанцию между автомобилями.

Во время дождя самые опасные вещи — скольжение и плохая видимость. Очевидно, что в этом случае также появляются все предпосылки к снижению скорости и к увеличению дистанции. Чтобы другие водители лучше видели вас, включите ближний свет и противотуманные фары. Также водителю необходимо заранее (а не во время дождя) проводить осмотр щеток стеклоочистителя на предмет некачественной очистки стекла.

Осторожнее и предупредительнее следует быть и пешеходам, обязательно использовать на одежде, сумках, рюкзаках светоотражающие элементы. Особенно важно, обеспечить таким безопасным атрибутом детей. Передвигаться необходимо только по тротуарам и пешеходным переходам, предварительно убедившись, что они безопасны. В сырую и холодную погоду мы используем зонт и капюшон. Однако, именно они ограничивают обзор слева и справа при переходе проезжей части. Для того, чтобы была видна вся дорожная обстановка, перед тем, как перейти дорогу, необходимо убедиться в безопасности.
Госавтоинспекция Кубани напоминает водителям о смене манеры вождения в условиях непогоды.
05.11.2016 22:05
679

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Власти Краснодарского края выделили 132 миллионов руб. для закупки школьных автобусов. 290

Власти Краснодарского края выделили 132 миллионов руб. для закупки школьных автобусов.

Ставка делается на молодежь, которая получив качественное образование, сможет остаться работать и жить на малой родине, не выезжая на заработки в соседние регионы.