О введении штрафов за ожирение для Россиян задумался Роспотребнадзор.

Чтобы еще придумать, чтобы проявить заботу о людях. Ну, если не проявить, то хотя бы сделать вид, что все мысли законодателей о судьбах людских.
 
Думали - думали, и наконец, придумали. Благо, что на такие новшества ума много не надо.
Последнее время много нареканий в сторону Роспотребнадзора, гражданам не понятно в чем заключается их надзор, когда на прилавках товары, которые нельзя употреблять в пищу, не причинив вред своему здоровью.
 
Чтобы показать гражданам свою заботу и работоспособность, некая Анна Попова – глава! службы Роспотребнадзора, предложила законодательную инициативу, которая заключается в том, чтобы штрафовать российских граждан за лишний вес.
 
Свой взор, главный начальник, обратила в сторону Японии. Там, якобы, нельзя иметь талию более 90 см, согласно принятому «Метабо-закону» все граждане от 45 до 75 лет должны проходить специальный замер талии. Причем ежегодно.
 
Более того, глава Роспотребнадзора заявила, что «правовая максимальная окружность талии для мужчин составляет 35,4 дюйма (~90 см), в то время как для женщин это 31,5 дюйм (~80 см)".

А штрафы для работодателей, которые не следят за здоровьем своих служащих могут достигать 19 млн.долларов.

Легче всего, ничего не делая, прибегнуть к статистике или высказываниям политиков. Ссылаясь на выступление Татьяны Голиковой, которая озвучила число страдающих от ожирения граждан РФ, а это примерно 14% мужчин и 26% женщин, Анна Попова тоже не против, ввести штрафные санкции для организаций.

Да, да – штрафовать надо работодателей (бедные работодатели – все законодательные инициативы на их головы!), которые допускают, что их работники набирают лишний вес.

Так наши работодатели – люди предприимчивые. Что им стоит не принимать или уволить людей с лишним весом. А это ни много ни мало – 40% населения (14% мужчин и 26% женщин). Повторим опыт с предпенсионниками?

А каков механизм реализации такого закона? Попова блеснула умом – а там хоть трава не расти?
Давайте начнем с власти. Сначала измеряем талии у представителей ГИБДД, ОВД, депутатов, меров и т.д. А может и правда хороший закон получится?
 
Как бы там ни было, а Роспотребнадзор существует, работает, заботится о здоровье граждан. И подтверждение этому мы увидели.
 
Так, что не надо всех «собак вешать» на такую нужную нам службу!
О введении штрафов за ожирение для Россиян задумался Роспотребнадзор.
18.02.2019 10:50
3408

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Как пройдет новая трасса А289 по Октябрьскому сельскому поселению Красноармейского района? 4089

Как пройдет новая трасса А289 по Октябрьскому сельскому поселению Красноармейского района?

Новая трасса А289 пройдет по территории Октябрьского сельского поселения, рядом с пос. Краснополянский и Рисоопытный, государственным природным заказником Красный лес.

В Красноармейской центральной районной больнице установили новый компьютерный томограф 1222

В Красноармейской центральной районной больнице установили новый компьютерный томограф

Оборудование закупили по поручению губернатора Вениамина Кондратьева в рамках региональной программы «Модернизация первичного звена здравоохранения» нацпроекта «Здравоохранение».