О введении штрафов за ожирение для Россиян задумался Роспотребнадзор.

Чтобы еще придумать, чтобы проявить заботу о людях. Ну, если не проявить, то хотя бы сделать вид, что все мысли законодателей о судьбах людских.
 
Думали - думали, и наконец, придумали. Благо, что на такие новшества ума много не надо.
Последнее время много нареканий в сторону Роспотребнадзора, гражданам не понятно в чем заключается их надзор, когда на прилавках товары, которые нельзя употреблять в пищу, не причинив вред своему здоровью.
 
Чтобы показать гражданам свою заботу и работоспособность, некая Анна Попова – глава! службы Роспотребнадзора, предложила законодательную инициативу, которая заключается в том, чтобы штрафовать российских граждан за лишний вес.
 
Свой взор, главный начальник, обратила в сторону Японии. Там, якобы, нельзя иметь талию более 90 см, согласно принятому «Метабо-закону» все граждане от 45 до 75 лет должны проходить специальный замер талии. Причем ежегодно.
 
Более того, глава Роспотребнадзора заявила, что «правовая максимальная окружность талии для мужчин составляет 35,4 дюйма (~90 см), в то время как для женщин это 31,5 дюйм (~80 см)".

А штрафы для работодателей, которые не следят за здоровьем своих служащих могут достигать 19 млн.долларов.

Легче всего, ничего не делая, прибегнуть к статистике или высказываниям политиков. Ссылаясь на выступление Татьяны Голиковой, которая озвучила число страдающих от ожирения граждан РФ, а это примерно 14% мужчин и 26% женщин, Анна Попова тоже не против, ввести штрафные санкции для организаций.

Да, да – штрафовать надо работодателей (бедные работодатели – все законодательные инициативы на их головы!), которые допускают, что их работники набирают лишний вес.

Так наши работодатели – люди предприимчивые. Что им стоит не принимать или уволить людей с лишним весом. А это ни много ни мало – 40% населения (14% мужчин и 26% женщин). Повторим опыт с предпенсионниками?

А каков механизм реализации такого закона? Попова блеснула умом – а там хоть трава не расти?
Давайте начнем с власти. Сначала измеряем талии у представителей ГИБДД, ОВД, депутатов, меров и т.д. А может и правда хороший закон получится?
 
Как бы там ни было, а Роспотребнадзор существует, работает, заботится о здоровье граждан. И подтверждение этому мы увидели.
 
Так, что не надо всех «собак вешать» на такую нужную нам службу!
О введении штрафов за ожирение для Россиян задумался Роспотребнадзор.
18.02.2019 10:50
2138

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Другие новости
Новый закон о рыбалке 2019 года. Перечень основных поправок в закон «О любительском рыболовстве». 53251

Новый закон о рыбалке 2019 года. Перечень основных поправок в закон «О любительском рыболовстве».

Новый 2019 год для большинства рыболовов ознаменуется новыми правилами ловли рыбы, которые прописаны в поправках к закону, вступающие в силу именно в этом году. 

Сайт www.красноармейскийрайон.рф может быть недоступен! 164

Сайт www.красноармейскийрайон.рф может быть недоступен!

Дорогие друзья, в связи с резким увеличением гостей сайта и большим ростом нагрузки на сервер, сайт может быть недоступен. В ближайшее время он будет переведен на выделенный, мощный сервер.