45-летний житель Красноармейского района изнасиловал малолетнюю девочку.

В Красноармейском районе завершено расследование уголовного дела в отношении мужчины, обвиняемого в совершении преступлений против половой неприкосновенности в отношении малолетней девочки и умышленном уничтожении ее имущества.

Славянским межрайонным следственным отделом СКР по краю завершено расследование уголовного дела в отношении 45-летнего местного жителя, обвиняемого в изнасиловании и совершении насильственных действий сексуального характера в отношении малолетней девочки (п.«б» ч.4 ст.131, п.«б» ч.4 ст.132 УК РФ) и умышленном уничтожении ее имущества (ч.2 ст.167 УК РФ).

Установлено, что обвиняемый являлся сожителем бабушки малолетней девочки и проживал вместе с ними в станице Ивановской в Красноармейском районе. По версии следствия, в сентябре 2016 года мужчина, находясь по месту жительства наедине с малолетней, совершил в отношении нее иные действия сексуального характера.  Он же в октябре 2016 года при аналогичных обстоятельствах изнасиловал девочку. Спустя несколько дней потерпевшая рассказала бабушке о произошедшем, а женщина, в свою очередь, по телефону сообщила в полицию. Обвиняемый, узнав об этом и разозлившись, разжег на территории домовладения костер и сжег личные вещи сожительницы и малолетней девочки, причинив им имущественный ущерб на сумму, превысившую 88 тысяч рублей. 

На период следствия в отношении обвиняемого была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, которая продолжает действовать по настоящее время.

В процессе расследования следователем в адрес администрации и в территориальный орган внутренних дел внесены представления об устранении причин и условий, способствовавших совершению данного преступления, в том числе в части непринятия должных мер по профилактике преступлений данной категории.

Несмотря на отрицание обвиняемым вины, следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу.

Источник: Следственный комитет Российской Федерации по Краснодарскому краю

45-летний житель Красноармейского района изнасиловал малолетнюю девочку.
11.04.2017 10:25
1311

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!