Президент поблагодарил кубанских фермеров за рис.

В этом году в Краснодарском крае собрали рекордный урожай — больше миллиона тонн риса. Президент поинтересовался, как удалось достичь такой результат.

— Новые средства защиты растений, удобрения пришли в рисоводство. Вкупе это дало такой результат. Люди поверили в себя. Земли почти до последнего га засеяны рисом, — сказал Сергей Кизинек, директор рисоводческого племенного завода.

Губернатор Краснодарского края, добавил, что исторического урожая удалось добиться и благодаря десяти тысячам гектаров рисовых чеков в Темрюкском районе, которые передали в региональную собственность. До этого эти земли более 10 лет зарастали сорняком.

По мнению губернатора Вениамина Кондратьева, собранный миллион тонн риса для Краснодарского края – это не предел. Потенциал отрасли гораздо больше. Для дальнейшего развития отрасли необходимо строить новые рисовые системы, контролировать вопросы мелиорации и севооборота.

На встрече был поднят вопрос по утилизации рисовой стерни.
– По закону ее сжигать нельзя, но ведь сегодня это все равно происходит, – отметил Вениамин Кондратьев. – Возможно ли разработать и принять спецрегламент, предусматривающий те же пожарные машины?

Владимир Путин поддержал предложение Вениамина Кондратьева, поручив проработать соответствующий документ с МЧС и остальными заинтересованными ведомствами.
 
Президент поблагодарил кубанских фермеров за рис.
Президент поблагодарил кубанских фермеров за рис. 0Президент поблагодарил кубанских фермеров за рис. 1Президент поблагодарил кубанских фермеров за рис. 2Президент поблагодарил кубанских фермеров за рис. 3Президент поблагодарил кубанских фермеров за рис. 4Президент поблагодарил кубанских фермеров за рис. 5
29.10.2016 12:30
824

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!