Сотрудник патрульно-постовой службы полиции раскрыл квартирную кражу.

Сотрудник патрульно-постовой службы полиции города Краснодара Артём Яриш в неслужебное время, находясь в ст. Марьянской Красноармейского района, помог коллегам раскрыть квартирную кражу.

Полицейский находился в своём доме, когда услышал крики о помощи. Выбежав на улицу, лейтенант полиции увидел мужчину, который убегал от преследовавшей его женщины. Правоохранитель поинтересовался у местной жительницы о случившемся. Женщина пояснила, что мужчина, который в данный момент пытается скрыться, похитил из её домовладения технику и личные вещи.

Сотрудник краснодарской полиции начал преследование злоумышленника и задержал его.

Прибывшие на место происшествия полицейские Красноармейского района опросили потерпевшую и установили, что женщина зашла в гости к соседке, а когда возвращалась домой, то увидела, как из её домовладения выходит неизвестный мужчина с её имуществом в руках.

В ходе преследования злоумышленник выбросил телевизор, фотоаппарат и другое похищенное. Вещи и технику изъяли и вернули законной владелице.

В отделе полиции ранее судимый 46-летний местный житель сознался в содеянном. Задержанный пояснил, что похищенное имущество планировал продать, а вырученные деньги потратить на личные нужды.

В настоящее время подозреваемый арестован, в отношении него следственным отделом ОМВД России по Красноармейскому району возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного пунктом «а» части 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище». Санкции данной статьи предусматривают максимальное наказание в виде 6 лет лишения свободы.

Источник: Пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю 
Сотрудник патрульно-постовой службы полиции раскрыл квартирную кражу.
16.03.2017 20:45
409

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!