С января 2018 г. в Краснодарском крае производство говядины выросло на 7%.

Известно, что Кубань богата на удивительные пейзажи, фрукты, пансионы, курортные места. Здесь проходят сотни чемпионатов, фестивалей, мероприятий. На протяжении десятков лет промышленность в регионе развивается и усовершенствуется.
 
Краснодарский край отличился и в 2018 году. Пресс-служба регионального минсельхоза проинформировала, что с января нынешнего года выработка говядины выросла на 7%. Если говорить проще, показатель выше на 37 тыс. тонн. Представьте, как это отразилось на экономике региона.
 
По статистике, каждый год в Краснодарском крае выпускают 115 тыс. тонн говядины (показатель касается «живого» продукта), из них 5 тыс. тонн мраморной говядины. Жители страны нуждаются в этом продукте.
 
Производством продукта занимаются 32 сельхозпредприятий Краснодарского края. «С начала года на Кубани произведено 37 тыс. тонн говядины, что на 7% больше, чем за аналогичный период в 2017 г.», ― такие цифры озвучил представитель пресс-службы регионального минсельхоза.
 
Вениамин Кондратьев побывал в Лабинском районе в агрофирме «Прогресс». Главной задачей организации выступает разведение крупного рогатого скота. В 2018г. «Прогресс» закупила молодняк на средства регионального бюджета (субсидия) Также предприятие получило компенсацию содержания товарно-маточного поголовья. Общая цифра помощи составила больше 6,4 миллиона рублей.
 
Исходя из релиза слов Кондратьева, Лабинский район позволит поднять экономику региона. Здесь есть все необходимое для производства высококачественной говядины: ресурсы, условия.

Представитель также отметил, что до 1 декабря нынешнего года муниципалитет закончит процесс инвентаризации земли. Это значит, что все свободные поля и участки передадут в руки фермеров. Таким образом, они больше не будут стоять без дела.
С января 2018 г. в Краснодарском крае производство говядины выросло на 7%.
27.09.2018 10:40
222

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Власти Краснодарского края выделили 132 миллионов руб. для закупки школьных автобусов. 281

Власти Краснодарского края выделили 132 миллионов руб. для закупки школьных автобусов.

Ставка делается на молодежь, которая получив качественное образование, сможет остаться работать и жить на малой родине, не выезжая на заработки в соседние регионы.