На Кубани сократилось количество семей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

С учета в органах соцзащиты было снято 2,2 тысячи семей. Такие данные были озвучены в ходе совещания в министерстве труда и социального развития края.

Начальник управления по работе с несовершеннолетними, опеки и попечительства министерства труда и социального развития края Наталья Агафонова сообщила, что в 2015 году была организована работа более чем с 5,5 тысячами семей, из которых почти 2 тысячи семей находились в социально опасном положении. Родителям и детям было оказано более 340 тысяч услуг, в том числе – содействие в трудоустройстве, восстановлении документов, в лечении от алкоголизма и наркомании.

Помимо традиционных форм поддержки, специалисты применяют инновационные формы и восстановительные технологии. Во всех отделениях профилактики семейного неблагополучия работают примирительные советы.

– Благодаря этому удалось наладить детско-родительские отношения в 370 семьях, решить межличностные конфликты между 60 подростками. В целом в связи с улучшением ситуации в семьях было снято с учета 2,2 тысячи семей, – подчеркнула Наталья Агафонова.

На совещании были определены приоритетные направления в работе с проблемными семьями и несовершеннолетними на текущий год. Особое внимание будет уделено многодетным семьям, а также семьям одиноких матерей и отцов.

Кроме того, были рассмотрены вопросы по предупреждению подростковой преступности, трудоустройству несовершеннолетних, изменению в законодательстве по реабилитации наркозависимых.

Источник: Пресс-служба администрации Краснодарского края.
На Кубани сократилось количество семей, находящихся в трудной жизненной ситуации.
01.04.2016 09:20
453

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Власти Краснодарского края выделили 132 миллионов руб. для закупки школьных автобусов. 281

Власти Краснодарского края выделили 132 миллионов руб. для закупки школьных автобусов.

Ставка делается на молодежь, которая получив качественное образование, сможет остаться работать и жить на малой родине, не выезжая на заработки в соседние регионы.