На Кубани сократилось количество семей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

С учета в органах соцзащиты было снято 2,2 тысячи семей. Такие данные были озвучены в ходе совещания в министерстве труда и социального развития края.

Начальник управления по работе с несовершеннолетними, опеки и попечительства министерства труда и социального развития края Наталья Агафонова сообщила, что в 2015 году была организована работа более чем с 5,5 тысячами семей, из которых почти 2 тысячи семей находились в социально опасном положении. Родителям и детям было оказано более 340 тысяч услуг, в том числе – содействие в трудоустройстве, восстановлении документов, в лечении от алкоголизма и наркомании.

Помимо традиционных форм поддержки, специалисты применяют инновационные формы и восстановительные технологии. Во всех отделениях профилактики семейного неблагополучия работают примирительные советы.

– Благодаря этому удалось наладить детско-родительские отношения в 370 семьях, решить межличностные конфликты между 60 подростками. В целом в связи с улучшением ситуации в семьях было снято с учета 2,2 тысячи семей, – подчеркнула Наталья Агафонова.

На совещании были определены приоритетные направления в работе с проблемными семьями и несовершеннолетними на текущий год. Особое внимание будет уделено многодетным семьям, а также семьям одиноких матерей и отцов.

Кроме того, были рассмотрены вопросы по предупреждению подростковой преступности, трудоустройству несовершеннолетних, изменению в законодательстве по реабилитации наркозависимых.

Источник: Пресс-служба администрации Краснодарского края.
На Кубани сократилось количество семей, находящихся в трудной жизненной ситуации.
01.04.2016 09:20
297

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!