В Красноармейском районе бывший сотрудник полиции признан виновным в получении взятки.

Избитая мужем жительница поселка Октябрьский Красноармейского района Краснодарского края обратилась в полицию с заявлением 20 августа прошлого года.

26 августа начальник отдела полиции ОМВД России по Красноармейскому району Владимир Лаптий во время встречи с мужем заявительницы предложил ему закрыть глаза на преступление за взятку в 30 тысяч рублей.

Мужчина согласился, но сообщил об этом в правоохранительные органы.

3 сентября 2016 года сотрудник полиции на территории парковочной площадки по улице Ленина хутора Трудобеликовского Красноармейского района Краснодарского края получил от заявителя деньги, после чего был задержан оперативниками краевого управления ФСБ.

Собранные Славянским межрайонным следственным отделом СКР по краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему начальнику отдела полиции (поселок Октябрьский) ОМВД России по Красноармейскому району Владимиру Лаптий. Он признан виновным в получении взятки (ч.3 ст.290 УК РФ).

Приговором суда Лаптий назначено наказание в виде штрафа в размере 600 тысяч рублей. Кроме того, он лишен права занимать должности в органах государственной власти сроком на 3 года. Приговор в законную силу не вступил.

В ГУ МВД России по Краснодарскому краю была проведена служебная проверка, по результатам которой полицейский был уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам.
 
Источник: пресс-служба СУ СК РФ по Краснодарскому краю
В Красноармейском районе бывший сотрудник полиции признан виновным в получении взятки.
19.01.2017 12:10
1164

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!