Строительство новой трассы от Краснодара до Темрюкского района.

Новость о выделении из Федерального бюджета денежных средств на строительство новой трассы, ведущей к Крымскому мосту от Краснодара до хутора Белого Темрюкского района Кубанского края, подтвердил губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.
 
С момента открытия Крымского моста трафик движения транспортных средств возрос в разы, что в свою очередь снизило пропускную способность существующей трассы. Постоянные пробки на участке от Славянска-на-Кубани до хутора Белого, где на сегодняшний день дорога двухполосная подтверждают необходимость строительства новой дороги. Так же участившиеся жалобы жителей населенных пунктов, включая и город Темрюк, через которые транзитом проходит дорога сыграли не маловажную роль в принятии данного решения.
 
Новая скоростная автомагистраль  А-289 станет дублером существующей дороги, чем решит и проблему пробок, и пройдет в обход и крупных городов, таких как Славянск-на-Кубани и Темрюк, и мелких населенных пунктов, что будет способствовать безопасности жизни, улучшению экологической ситуации, которая резко ухудшилась с возросшим трафиком движения грузовых автомобилей.
 
 
 
Строительство новой автомагистрали по предварительной сметной документации обойдется почти в 100 миллиардов рублей. На первый этап строительства дороги протяженностью в шестьдесят восемь километров уже были выделены 59 миллиардов рублей из федерального бюджета. После ввода в эксплуатацию первого участка будут выделены оставшиеся средства на строительство второй части дороги, протяженностью пятьдесят один километр. 

Новая дорого Красноармейский район

 
Тендер на строительство трассы уже объявлен, и победитель станет известен уже в марте этого года. Готовую автомагистраль подрядчик должен сдать в эксплуатацию к лету 2022 года. Работу планируется начать сразу же после объявления победителя, так как денежные средства на строительство уже выделены.
 
По мнению Вениамина Кондратьева, строительство новой дороги – очень важный для Краснодарского края проект. Это не только решение вопроса в возросшим трафиком, а также социальный проект – создадутся новые рабочие места, транспортная доступность повысит туристическую привлекательность районов Кубани, таких как Славянск-на-Кубани, Анапа, Крымск, Темрюк и Таманский полуостров, увеличит поток желающих оздоровиться в геотермальных источниках Кубанского края, а так же благоприятно скажется на работе действующих промышленных и портовых предприятий.
 
Новая трасса станет самым быстрым и комфортным транзитом в Крымскому мосту, что делает ее очень экономически привлекательной.
Строительство новой трассы от Краснодара до Темрюкского района.
Строительство новой трассы от Краснодара до Темрюкского района. 0
26.02.2020 20:20
2579

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Другие новости
Строительство новой трассы от Краснодара до Темрюкского района. 2580

Строительство новой трассы от Краснодара до Темрюкского района.

Из федерального бюджета было выделено 100 млрд. руб. на строительство новой трассы от Краснодара к Крымскому мосту, которая пройдет через Красноармейский район. Окончание всех работ прогнозируется на 2022 год. 

На сайте ГИБДД появилась карта со всеми камерами на дорогах, в том числе в Красноармейском районе. 3097

На сайте ГИБДД появилась карта со всеми камерами на дорогах, в том числе в Красноармейском районе.

В разделе «места размещения технических средств автоматической фотовидеофиксации» на сайте ГИБДД сначала нужно выбрать субъект России, а затем интересующую Вас область.