Строительство новой трассы от Краснодара до Темрюкского района.

Новость о выделении из Федерального бюджета денежных средств на строительство новой трассы, ведущей к Крымскому мосту от Краснодара до хутора Белого Темрюкского района Кубанского края, подтвердил губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.
 
С момента открытия Крымского моста трафик движения транспортных средств возрос в разы, что в свою очередь снизило пропускную способность существующей трассы. Постоянные пробки на участке от Славянска-на-Кубани до хутора Белого, где на сегодняшний день дорога двухполосная подтверждают необходимость строительства новой дороги. Так же участившиеся жалобы жителей населенных пунктов, включая и город Темрюк, через которые транзитом проходит дорога сыграли не маловажную роль в принятии данного решения.
 
Новая скоростная автомагистраль  А-289 станет дублером существующей дороги, чем решит и проблему пробок, и пройдет в обход и крупных городов, таких как Славянск-на-Кубани и Темрюк, и мелких населенных пунктов, что будет способствовать безопасности жизни, улучшению экологической ситуации, которая резко ухудшилась с возросшим трафиком движения грузовых автомобилей.
 
 
 
Строительство новой автомагистрали по предварительной сметной документации обойдется почти в 100 миллиардов рублей. На первый этап строительства дороги протяженностью в шестьдесят восемь километров уже были выделены 59 миллиардов рублей из федерального бюджета. После ввода в эксплуатацию первого участка будут выделены оставшиеся средства на строительство второй части дороги, протяженностью пятьдесят один километр. 

Новая дорого Красноармейский район

 
Тендер на строительство трассы уже объявлен, и победитель станет известен уже в марте этого года. Готовую автомагистраль подрядчик должен сдать в эксплуатацию к лету 2022 года. Работу планируется начать сразу же после объявления победителя, так как денежные средства на строительство уже выделены.
 
По мнению Вениамина Кондратьева, строительство новой дороги – очень важный для Краснодарского края проект. Это не только решение вопроса в возросшим трафиком, а также социальный проект – создадутся новые рабочие места, транспортная доступность повысит туристическую привлекательность районов Кубани, таких как Славянск-на-Кубани, Анапа, Крымск, Темрюк и Таманский полуостров, увеличит поток желающих оздоровиться в геотермальных источниках Кубанского края, а так же благоприятно скажется на работе действующих промышленных и портовых предприятий.
 
Новая трасса станет самым быстрым и комфортным транзитом в Крымскому мосту, что делает ее очень экономически привлекательной.
Строительство новой трассы от Краснодара до Темрюкского района.
Строительство новой трассы от Краснодара до Темрюкского района. 0
26.02.2020 20:20
4211

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Другие новости