Полицейские по горячим следам раскрыли кражу из домовладения.

В дежурную часть Отдела МВД России по Красноармейскому району с заявлением о краже обратился  местный житель. Мужчина пояснил, что во время его отсутствия из домовладения пропал сотовый телефон, банковская карта, денежные средства и спортивные брюки. 

Прибывшие по указанному адресу полицейские осмотрели место происшествия и установили, что злоумышленник проник в жилище потерпевшего через входную дверь, путем свободного доступа. В ходе опроса возможных очевидцев стражи порядка составили ориентировку на розыск  подозреваемого, которую направили всем дежурным нарядам полиции.

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции по подозрению в  совершении кражи задержали  ранее судимого 30-летнего жителя Пермского края.  Подозреваемый пояснил полицейским, что денежные средства с похищенной банковской карты обналичил и потратил на продукты в одном из местных магазинов. Похищенные вещи, в том числе и спортивные брюки, в которых находился задержанный, полицейские изъяли и вернули законному владельцу. 

В настоящее время следственным отделом ОМВД России по Красноармейскому  району в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкции данной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет. На период предварительного следствия задержанному  избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю
Полицейские по горячим следам раскрыли кражу из домовладения.
09.01.2019 09:55
617

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Новый закон о рыбалке 2019 года. Перечень основных поправок в закон «О любительском рыболовстве». 47580

Новый закон о рыбалке 2019 года. Перечень основных поправок в закон «О любительском рыболовстве».

Новый 2019 год для большинства рыболовов ознаменуется новыми правилами ловли рыбы, которые прописаны в поправках к закону, вступающие в силу именно в этом году.