В Красноармейском районе завершено расследование уголовного дела о мошенничестве.

Следственным отделом ОМВД России по Красноармейскому району завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении двоих жителей сопредельного государства по признакам преступления, предусмотренного частью 2  статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество».

Следствием установлено, что 46-летний обвиняемый вошел в один из местных магазинов и сообщил продавцу, что потерял документы. Злоумышленник оставил потерпевшей визитку со своим номером телефона. Через некоторое время в помещение торгового объекта вошел второй 46-летний обвиняемый и передал продавцу документы, которые, якобы, нашел.  По телефону «владелец» документа попросил продавца передать деньги в сумме 15 тысяч рублей нашедшему, пообещав вернуть ей деньги при встрече. Женщина передала денежные средства после чего контактный телефон обвиняемого оказался недоступен.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий личности подозреваемых были установлены. При осмотре мест временного проживания задержанных правоохранители обнаружили и изъяли поддельные документы, а также визитки и сим-карты.

В настоящее время материалы уголовного дела с утвержденным обвинительным заключением направлены в суд для рассмотрения по существу. Санкции инкриминируемой обвиняемым статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет. На время предварительного следствия задержанным была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю
В Красноармейском районе завершено расследование уголовного дела о мошенничестве.
26.01.2019 12:35
903

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Другие новости
В станице Полтавской ведется реконструкция центрального парка. 405

В станице Полтавской ведется реконструкция центрального парка.

Центральный парк в станице Полтавской Красноармейского района в этом году преобразится! Администрация станицы Полтавской приняла участие в федеральной программе «Формирование комфортной городской среды».