В Краснодарском крае возле школ планируется построить больше спортивных сооружений!

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев поручил главам муниципалитетов выделять свободные земляные участки в пределах средних учебных заведений под спортивные объекты. Об этом стало известно из сообщения отдела связи с общественностью.

По мнению губернатора, городу Краснодару, и в целом краю, надо больше спортивных сооружений.

Из текста сообщения Кондратьева стало известно, что городским властям нужно выделять свободные земляные участки под спортобъекты возле средних учебных заведений. Также имеет место заявление о розыске дополнительных пространств под площадки. Использование близких к школам земель лишь отчасти выполняет поставленную задачу. Тогда как основная цель – дать возможность всем желающий заниматься спортом.

Отмечается, что губернатор лично посетил одну из строительных площадок спорткомплекса в Краснодаре, которая находится возле двух средних учебных заведений – №20 и 37 по улице Сормовской. Здесь возводится спорткомплекс площадью 800 квадратных метров, где будут созданы все условия для занятий игровыми и другими видами спорта. Это даст выполнить требования школьной программы – проводить 3 часа уроков физкультуры в неделю. Во внеурочное время в комплексе будут спортивные секции для всех желающих.

По словам мэра Краснодара Евгения Первышова в столице Краснодарского края построится еще четыре спорткомплекса на пришкольных территориях. Как сообщает пресс-служба краевой администрации, уже отобрано несколько территорий для возведений многофункциональных современных спортивных площадок. В скором времени учащиеся учебных заведений и просто все желающие смогут заниматься спортом круглый год. При этом в школах останутся стадионы и площадки для тренировок.

В Краснодарском крае возле школ планируется построить больше спортивных сооружений!
27.09.2018 10:15
191

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Власти Краснодарского края выделили 132 миллионов руб. для закупки школьных автобусов. 281

Власти Краснодарского края выделили 132 миллионов руб. для закупки школьных автобусов.

Ставка делается на молодежь, которая получив качественное образование, сможет остаться работать и жить на малой родине, не выезжая на заработки в соседние регионы.