В ПДД пропишут самокаты, гироскутеры и другие средства индивидуальной мобильности.

Официально стало известно, что в правилах дорожного движения появится новый термин – «средства индивидуальной мобильности». Под ним подразумеваются самокаты и гироскутеры.
 
Госавтоинспекция и Минтранс собираются вместе внести данное изменение. Целью его является ограничить передвижение на проезжей части для:
- самокатов, а также электросамокатов;
- гироскутеров;
- моноколёс.
 
Имеется в виду, что собственникам данных типов транспорта придётся передвигаться преимущественно по дорожкам и тротуарам, предназначенным для пешеходов. При этом скорость обязана не превышать метки 20 км/ч. 
 
Если же дело касается проезжей части, то такой транспорт обязан будет передвигаться наравне с велосипедами, в правом ряду. 
 
Такие поправки сделаны во избежание аварийных ситуаций на трассах. Следует отметить, что ранее проблем с электросамокатами и гироскутерами не возникало, но по той лишь причине, что они вошли в моду сравнительно недавно.
 
Реакция общественности
 
Вслед за новой реформой последовала бурная и неоднозначная реакция: владельцы данного типа транспорта выразили своё беспокойство касательно безопасности пешеходов, особенно в больших городах, где практически не протолкнуться, особенно в час пик. Люди, предпочитающие перемещаться пешком, также были всерьёз возмущены, поскольку при столкновении пешехода и обладателя гироскутера может возникнуть авария.
 
Но – обладатели автомобилей восприняли новые правила с удовольствием: беспокоиться насчёт столкновения с данными видами транспорта на проезжей части теперь не придётся, а если таковое возникнет, то только по вине их владельцев. 
 
А что делать самим владельцам?
 
А они, как это ни странно, восприняли реформу с равнодушием, потому как до её вступления в силу и так передвигались преимущественно по тротуарам среди пешеходов или по велодорожкам. 
 
Мало кто рискнул бы сунуться на трассу, учитывая, что скорость машины в разы превышает возможности гироскутера или элеткросамоката. Иными словами, едущий на приличной скорости автомобиль запросто может сбить человека посреди проезжей части, и последствия этого будут в разы печальнее, чем при столкновении прохожего и электросамоката. 
 
Таким образом, можно сказать, что сама реформа просто подчеркнула возможность гироскутеров и электросамокатов передвигаться среди пешеходов.
В ПДД пропишут самокаты, гироскутеры и другие средства индивидуальной мобильности.
10.10.2019 11:10
1133

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Другие новости
В Краснодарском крае карантин продлен до 21 июня. 1381

В Краснодарском крае карантин продлен до 21 июня.

В Краснодарском крае карантинные ограничения продлеваются до 21 июня. Сохраняется масочный режим. Межмуниципальное движение по-прежнему будет закрыто, действуют красные пропуска.